Валентино Росси, Заксенринг 2016
15.07.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси объяснил слабые результаты Yamaha

Первый день Гран-При Германии выдался для Yamaha сложным. Причем, если в первой практике лучшим пилотом Yamaha был Валентино Росси, занявший по итогам сесси четвертую позицию с отставанием от лидера в полсекунды, то во второй половине дня ни один "ямаховец" не вошел в топ-10.

Как утверждает Валентино Росси, самая главная проблема - низкая температура трека. Для Yamaha на покрышках Michelin нужно, чтобы асфальт был хорошо разогрет, а с этим сегодня было туго. Асфальт весь день был относительно охлажденным, погода была на стороне соперников.

Итог: лучший пилот Yamaha - Пол Эспаргаро (11 место, +1.239 сек.), лучший заводской пилот - Валентино Росси (14 место, +1.373 сек.).

Валентино Росси:

Это был тяжелый день для всех гонщиков Yamaha. У нас были проблемы с тем, чтобы найти качественную обратную связь с передней покрышкой. Было тяжело добиться того, чтобы покрышка разогревалась до нужной температуры. Мягкий состав резины слишком жесткий для нас. Нам так и не удалось добиться уверенности, чтобы начать атаковать по полной.

Во второй половине дня у меня возникла еще одна проблема - трафик. Я застрял в нем и не смог показать максимум, на который был способен в тот момент.

Тем не менее, мы все равно далеко позади от лидеров. Надеемся, завтра и в воскресенье температура трека будет выше, из облаков выглянет солнце. Это помогло бы нам.

Валентино Росси, Заксенринг 2016



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация