Андреа Довициозо
12.07.16

По материалам autosport.com

Автор: Alexandr

Даллинья считает запрет аэродинамических крыльев "неспортивной" борьбой с Ducati

Луиджи Даллинья [менеджер заводской команды Ducati] верит, что запрет на использование аэродинамических крыльев в MotoGP - это неспортивная попытка конкурентов игнорировать преимущества данной технологии.

Итальянская команда была первой, кто начал экспериментировать с аэродинамическими крыльями на мотоцикле в течение 2015 года, и это привело к тому, что в 2016 году все пять производителей применили их на своей технике.

Однако, из соображений безопасности комиссия Гран-При [месяц назад] в Ассене анонсировала, что со следующего года использование аэродинамических крыльев в чемпионате будет запрещено, так как производители не смогли достичь соглашения в этом вопросе.

Даллинья утверждал, что Honda и Yamaha специально используют предлог о том, что разработанные крылья являются небезопасными, с целью лишить Ducati преимущества. Об этом он сообщил итальянской газете Gazzetta dello Sporto:

Мы открыли путь, но они остановили нас.

Не было никаких опасных ситуаций. Мотоцикл с аэродинамическими крыльями наоборот является более безопасным, так как снижается риск появления вилли. А потеря контроля над передним колесом - это большая проблема и не меньшая опасность.

Меня расстраивает то, что нечто столь важное, как безопасность, было использовано комиссией Гран-При в качестве предлога, чтобы остановить развитие, которое давало нам преимущество.

Я считаю, что это неспортивное поведение.

В MotoGP нужны постоянные правила, которые не будут меняться только из-за того, что кто-то сумел найти выгодные решения.

Даллинья сказал, что изначально японские производители были готовы пойти на компромисс с Ducati по вопросу использования аэродинамических крыльев, но соглашение развалилось:

Мы работали над приемлемым соглашением.

Когда мы встретились в пятницу в Ассене, то это выглядело вполне возможным, но на следующий день они передумали.

Луиджи также подверг критике роль заводских команд в альянсе "Ассоциация производителей  спортивных мотоциклов" [Motorcycle Sport Manufacturers Association (MSMA)]:

MSMA - это объединение, призванное вносить некоторую ясность в вопросах.

Но при этом, уже более года ни по одному пункту так и не было достигнуто никакого прогресса.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация