Марк Маркес, второе место, как победа
11.07.16

По материалам speedweek.com

Автор: Все о мире MotoGP

Кем Марк Маркес видит себе через 10 лет?

В своем личном блоге на спонсорском сайте Repsol Марк Маркес отвечает на самые интересные вопросы своих болельщиков. Последний вопрос звучал таким образом: "Марк, кем ты видишь себя через десять лет? Будешь ли ты еще выступать в MotoGP или в конце концов устанешь от всего этого и отправишься на заслуженный отдых?"

Давайте поразмышляем. Через десять лет Марку Маркесу будет 33 года. Какие у него есть варианты? Безусловно, пилот Repsol Honda Team может пойти по стопам Валентино Росси. "Доктор" успешное выступает в Королевском классе, несмотря на свой 37-летний возраст, и, самое главное, он успешно продолжает биться за звание чемпиона мира.

Но также у Марка есть вариант не ждать момента, когда силы станут покидать его, и уйти из спорта в самом расцвете сил, как это сделал Кейси Стоунер в 30-летнем возрасте. После ухода из гонок Кейси временами выезжает на трек. Раньше - как тест-пилот Honda, а теперь - Ducati. Но больше всего времени Кейси тратит на свою семью в Австралии. Рыбалка, картинг, дочь, жена... Разве не прекрасно?

Есть и другой вариант. Наверняка вам известны такие имена, как Лучио Чеккинелло, Фаусто Грезини, Хорхе Мартинес. Можно продолжать вертеться в мире мотогонок, как руководитель какой-нибудь частной команды, а может и еще круче.

Пятикратный чемпион в классе 500cc Мик Дуэн описал свою текущую деятельность таким образом:

Думаю, правильнее всего назвать то, чем я сейчас в основном занимаюсь - инвестиции. Я партнер авиационной компании, но мой основной бизнес - инвестиции, причем в кардинально разных областях.

Но давайте вернемся к Марку Маркесу. Молодой испанец, конечно, ответил на вопрос:

Хммм... 10 лет - это очень большой срок, трудно предугадать. Но я надеюсь, что буду продолжать трудиться с тем же энтузиазмом, что сейчас. Если мы с моей командой все еще будем продолжать выступать вместе, было бы неплохо.

В общем-то, можно сделать вывод, что на самом деле и сам Марк не знает, чего ждать от будущего, и его вполне можно понять. Трудно предсказать, как будет развивать его карьера, но пока что он точно не собирается уходить из спорта, и это уже радует, так как с его приходом в MotoGP чемпионат безусловно стал еще ярче и интереснее.

Марк Маркес по-настоящему проверяет тормоза



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация