Штефан Брадль
10.07.16

По материалам speedweek.com

Автор: Все о мире MotoGP

Штефан Брадль задумывается о переходе в WSBK

После официального заявления заводской команду Aprilia MotoGP о подписании контракта на следующие два сезона с Алейшем Эспаргаро, будущее Альваро Баутисты и Штефана Брадля, действующих гонщиков итальянской команды, стало крайне затуманенным.

По слухам, Альваро Баутиста подписал контракт с Aspar Team, а вот Штефан Брадль пока что не подписал контракт ни с одной командой MotoGP, хотя у него на столе лежит весьма интересное предложение от Avintia Racing. Дело в том, что немец серьезно задумался о возможности перейти в WSBK, где у него наверняка будет возможность стабильно бороться за место в топ-3.

Штефан Брадль:

В World Superbike мною заинтересованы, есть очень интересные варианты. В MotoGP свободных мест все меньше и меньше, поэтому мы с менеджером проверили, как там ситуация с WSBK.

Мы не рассматриваем вариант перехода в Moto2. Я ни в коем случае не считаю, что там слишком легко. Просто мотоциклы с двигателем 600cc - это другая вселенная. А вот WSBK с этой точки зрения намного ближе к MotoGP. Достаточно элементарно сравнить времена круга. На некоторых трассах разница очень мала.

Так что, очевидно, мне намного ближе переход в WSBK, чем возвращение в Moto2. Не смею заявлять, что в WSBK за меня ведется ожесточенная борьба, но у нас уже были хорошие переговоры. Я чувствую, что мне доверяют там.

Некоторые в WSBK удивлены тем, что я в возрасте 26 лет готов перейти к ним из MotoGP. Но там у меня есть перспектива бороться за подиумы. Это гораздо лучше, чем постоянно вести борьбу в хвосте пелотона MotoGP.

Пока что ничего не решено. Мы в стадии переговоров. Нужно решить, за какого производителя выступать в WSBK: Honda, Ducati, Yamaha или Aprilia. А также у меня есть вариант все-таки остаться в MotoGP, перейдя в Avintia Racing.

Как я уже сказал, моя цель - бороться хоть за какие-то результаты. Эрве Поншараль недавно говорил о том, что его парни в следующем году будут бороться за 13-ое место. Это говорит менеджер топовой сателлитной команды! Так что перспектива перехода в WSBK не кажется безумной.

Кроме того, я не считаю, что после перехода в WSBK возвращение в MotoGP исключено. Довициозо, Крачлоу, Баутиста, Педроса и Лоренсо на 4 года старше меня, а Росси вообще на 10. Думаю, всегда есть способ вернуться в MotoGP.

Но я живу сегодняшним днем. Не собираюсь думать о том, что будет в 2018 и 2019 годах. Для меня важнее то, как я проведу вторую половину сезона MotoGP 2016 года и где я буду выступать в 2017 году.

Брадль



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация