Джек Миллер
07.07.16

По материалам motogp.com

Автор: Indian

Джек Миллер: До сих пор не могу поверить в эту победу

По выступлениям Джека Миллера в MotoGP последних полутора лет казалось, что ему далеко до взрослых "разборок" на трассе, пока в Ассене не выпал шанс показать свои навыки в сложном дождевом заезде, который он в итоге аккуратно довел до конца и выиграл.

С одной стороны, победа не повлияла на планы Honda отработать с Джеком третий год их контракта (австралиец сохранит место в Marc VDS в следующем году). С другой, он надеется ощутить больше уверенности в своих силах и продолжить прогрессировать, ведь абсолютное большинство гонок в году все же сухие, а не дождевые. О своем большом успехе #43 рассказал официальному сайту чемпионата.

Уже насладился?

Ага, насладился, но я до сих пор щипаю себя! Ты знаешь, что случилось, но все равно не можешь в это поверить. Это точно одно из лучших ощущений, которые у меня когда-либо были... Это точно.

Что у тебя было в голове по ходу последних нескольких кругов?

В таких неоднозначных условиях, когда тебе нужно по-настоящему полное сосредоточение, я понял, что немножко отвлекаюсь! Когда отвлекался, приходилось говорить себе: эй, осторожнее... или через минуту лидировать не будешь. Мозг просто начинает "бродить", и ты начинаешь думать про другое. Просто очень легко сойти с траектории, по которой едешь, особенно в коварных условиях вроде тех, которые у нас там были. Просто очень легко все обнулить.

Мой основной фокус был только в том, чтобы стараться не потерять рабочий настрой головы до самого конца, и остаться сфокусированным. Еще ты иногда замедляешься немного, и стараешься не брать так много рисков, а это опаснее: ты не грузишь шины так, как надо, и в итоге из-за этого падаешь, поэтому я просто старался сфокусироваться на своих временах круга, поддержании 1:50 и доведении мотоцикла до дома.

Что у тебя произошло с голосом после гонки?

Я сорвал голос ко второму повороту после того, как пересек черту - я очень сильно кричал и праздновал!

Каково это - доказать, что твои критики ошиблись?

Конечно, люди вправе ставить под сомнение меня и проект, которым мы тут занимаемся. Просто правда очень хорошо отплатить "Хонде" и остальным ребятам. Мы вкладываем тяжелый труд, но и те ребята тоже, так что было здорово показать, насколько я это ценю, и то что они не тратят свое время зря. Приятно, что проект получил отдачу - в него вкладывались, все верили в него с самого старта... но, может, начинали задаваться вопросы.

В трудные времена ты вообще сомневался в собственных способностях?

В какой-то момент начинаешь правда в себе сомневаться, начинаешь спрашивать: на таком высоком уровне спорта я реально на своем месте? Такого плана вещи. Как только я пересек финишную черту, все это вышло из головы. Я знаю, что было мокро, но оно просто доказывает, что мы в этом сезоне становимся лучше и лучше, гонку за гонкой, уик-энд за уик-эндом.

Как думаешь, из-за этого изменится твое отношение к прогрессу?

Мне кажется, это сделает меня поспокойнее, но в плане всего остального будет очень похоже: та же этика работы и тот же подход.

Ты первый человек, который выиграл гонку MotoGP, придя из Moto3. Думаешь, в этом было преимущество - сделать шаг сразу в MotoGP?

Думаю, да. Например, Тито [Рабат] - чемпион мира Moto2, и бился за этот титул последние три сезона, так что смотреть на его появление и что ему трудно так же, как мне в мой первый сезон... Это просто показатель, насколько это трудно. Я не думаю, что важен класс, из которого ты пришел в MotoGP. Пока у тебя правильная рабочая этика и отношение, все возможно.

В 2017-м ты остаешься с командой Estrella Galicia Marc VDS. Внутри нее наверняка реально хорошая атмосфера.

Я правда нашел дом внутри этой команды, и я с радостью останусь с ней и на 2017-й тоже. Мне кажется, я ей тоже по-настоящему нравлюсь, и похоже, что все будет правда хорошо. Я в благополучном месте. Это команда, в которой правда получают удовольствие от моей личности, это особенный вид команды - она очень открытая, и просто хочет помогать мне в каждом аспекте гонок, и это здорово. Счастлив, что здесь!

Отмечать уже закончили?

Я почти сразу вернулся к тренировкам - поездил мотокросс, немного велосипеда... Стараюсь быть занятым. Мне нужно на четыре дня съездить на Гавайи, на свадьбу одного из своих лучших друзей - знаю, говорят, что это правда тяжелая работа. В летний перерыв у меня не получится вернуться домой в Австралию, так что хорошо, что увижу своих друзей, пересекусь с ними, и отдам приз [за победу], чтобы увезли домой. Потом все ради Заксенринга - еще одного трека, который мне правда нравится. В прошлом году у нас там хорошо прошло, и я его по-настоящему жду.

Маркес, ван дер Штратен и Миллер в Ассене 2016 (T. Goldsmith)



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация