Виньялес и Фонтанези
06.07.16

По материалам mxgp.com

Автор: Indian

Кьяра Фонтанези про отношения с Мавериком Виньялесом

Девушка пилота Suzuki Ecstar Маверика Виньялеса - итальянка Кьяра Фонтанези, - является многократной чемпионкой мирового женского мотокросса, у которой за плечами почти десять лет профессиональной гоночной карьеры на мировом уровне, что почти в два раза больше такого же показателя у Маверика.

Пара познакомилась в прошлом году и нашла у себя много точек соприкосновения, включая интерес к совместным тренировкам на мотоцикле и вне его. Скоро между ними добавится еще одна параллель, так как Виньялес в 2017 году начнет выступать за Yamaha - марку, с которой сама Кьяра четыре раза становилась чемпионкой мира. MXGP Mag побеседовал с ней об этих отношениях.

Расскажи немного про Маверика, потому что это вроде необычные отношения: не только парень, но и партнер по езде, партнер по тренировкам и схожий характер. Каково это - жить вот так день за днем? В один момент проводить романтический ужин, а потом захотеть на следующий день догнать и обогнать его на треке?

[улыбается] Мы вместе почти год, но кажется, как будто вечность. Мы уже вместе живем в Италии, и мы вместе ходим в спортзал, и вместе ездим на мотоциклах. Когда его нет, то он, может, на другом конце света, на неделю-две, но когда он дома, то он дома. Мы спим вместе и вместе просыпаемся, потому что у нас одинаковый стиль жизни, одинаковая "программа". Люди говорят, что когда проводишь вместе с кем-то весь день, то это может раздражать, надоесть и закончиться спорами, но я ему всегда говорю, что хорошая вещь у нас в том, что у нас одни и те же цели, характеры и личности. Как два человека, которые вместе движутся, как один. Для меня очень хорошо, что в моей личной жизни есть он, но еще и в моей профессиональной жизни, потому что мы подталкиваем друг друга и хотим побеждать, или показывать лучшие времена на тренировках. Мы много помогаем друг другу.

Наверняка приятно, когда есть такой общий фундамент и понимание.

Да. Даже когда мы не дома, мы знаем, "почему" мы не вместе, и потом - когда мы вместе работаем, то у этого одинаковые цели. Мы как бы вместе двигаемся вперед, как будто строим что-то. Мне кажется, будет невозможно найти похожую ситуацию [с кем-то еще]. У меня нет ощущения, что я кого-то "тащу" рядом с собой. Мы все равно много веселимся, и даже в зале или на треке мы много шутим и смеемся друг над другом.

В общем, [менеджер Suzuki Ecstar] Давиде Бривио не умолял тебя тренироваться помедленнее, чтобы Маверик не шел на риски...

[улыбается] Я Маверику всегду говорю, что если он упадет, то я заплачу [за ущерб], потому что все будут думать, что это по моей вине.

Виньялес и Фонтанези



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация