nakagami
05.07.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Alexandr

Такааки Накагами - первый японец, забравшийся на верхнюю ступень пьедестала после Такахаши

Такааки Накагами на протяжении большей части своей карьеры был известен как человек, который довольно часто был близок к победе. В 2013 году он четыре раза финишировал вторым, часто лидируя в гонке до момента, пока его не обгонят за пару кругов до финиша.

После того, как он стал лидером во время утренней разминки в условиях приближенных к гоночным, и при отсутствии осадков большую часть дня, Накагами был уверен в своём темпе и спокойно держался первые 3 круга в топ-6. Затем он увеличил свой темп и захватил лидерство, не оставляя другим никаких шансов, и завоевав первое место и 25 очков.

Жоанн Зарко не долго оказывал давление на японского гонщика на заключительных кругах, так как гонка была остановлена красными флагами из-за дождя, который гарантировал Такааки победу в Ассене.

Это не только первая победа Накагами в этапе чемпионата мира Moto2, но и первая победа, завоёванная японцем, начиная с победы в Каталонии в 2010 году Юки Такахаши, выступавшего за Tech3.

Очередной подиум позволил Такааки удержать пятое место в турнирной таблице Moto2 и сократить разрыв с Томасом Люти, выступающим за команду Garage Plus Interwetten,  до 15 очков.

Очевидно, что внутри команды высока уверенность в повторении этого результата на гонке в Германии.

#30 Такааки Накагами (1 место):

Гонка действительно принесла мне удовольствие. В самом начале я боролся с другими парнями, но при этом был расслаблен. Я знал, что моё время круга улучшается, и затем, обогнав Морбиделли, уже старался изо всех сил.

Я сохранил разрыв между мной и Зарко. Это было не слишком трудно, но я всё равно рад этому. Для меня и моей команды это первая победа. Большое им всем спасибо.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация