Андреа Ианноне
04.07.16

По материалам pecino.gp

Автор: Indian

Андреа Ианноне: Я задумался о переменах, и поэтому выбрал Suzuki

По завершении этого сезона MotoGP Андреа Ианноне покинет семью Ducati и станет выступать за Suzuki. Итальянец дебютировал в старшей категории Гран-При в 2013 году, отдав первые два чемпионата сателлитной Pramac Ducati, после которых началось его время в заводской команде.

По ходу этого сезона Ианноне допустил в гонках несколько ошибок, в том числе дорогостоящее для команды столкновение с напарником Андреа Довициозо в Аргентине, которое лишило обоих подиума. В такой изменившейся ситуации Маньяк стал задумываться об альтернативе Ducati как команде и как мотоциклу, в чьей динамике были и остаются определенные ограничения, которые отдаляют итальянца от его первой победы. Несмотря на это, Андреа уверен, что сейчас лучше него Desmosedici не водит никто, поэтому райдеру перед дебютом в Suzuki хочется на позитивной ноте закрыть страницу отношений со своей первой маркой в MotoGP, о чем на уик-энде в Ассене он рассказал журналисту чемпионата Мануэлю Печино.

Андреа Ианноне:

Последние четыре года с "Дукати" были удивительными, я чувствовал, что меня правда ценят. В команде "Прамак" я получал отличную поддержку с самого начала, у меня была возможность вырасти с командой "Прамак". Это были два по-настоящему хороших года, это было реально приятный и позитивный путь.

Всегда есть чуть-чуть дискомфорта - это когда пытаешься понять, что лучше для тебя, а не для тех, кто рядом. Если ты хочешь получить результат, то придется остановиться и принять во внимание то, что поможет тебе в будущем, в достижении своих целей. Вот почему я очень доволен выбором, который сделал, но мне очень важно закончить с "Дукати" на хорошей позиции. Мы все стараемся изо всех сил.

Я сейчас слишком сильно устаю от того, как вожу. В MotoGP вы не можете 26 кругов гонки использовать все свои силы. Я думаю, нам нужен мотоцикл попроще, который позволит нам быстро ездить и не выматываться при этом. Вот в чем главная проблема: когда дело доходит до перекладок, мотоцикл слишком трудный, слишком тяжелый.

"Дукати" - это непростой мотоцикл. Пусть со стороны видно, что я все время падаю, но все-таки на этом мотоцикле я быстрейший и сильнейший. "Дукати" отлично смотрится, потому что на нем езжу я, это из-за меня получается разница. Да, над "Дукати" нужно много работать, чтобы прогрессировать дальше, но если бы мы делали меньше ошибок, это бы тоже помогло. Вообще не знаю, могу ли я лучше, но в данный момент были важны перемены - мы здесь четыре года, но у нас всегда были проблемы. Появилась возможность для перемен и я подумал, что это был бы позитивный шаг, и решил, что вот он - момент для принятия решения. После нескольких лет вам нужны перемены.

Я не знаю, чего ожидать [от "Сузуки"]. Полагаю, что буду в синем, потому что это - цвет команды [смеется]. Я уверен, мы сможем принести туда мою волю к победе, у которой есть плюсы и минусы. Когда настолько сильно хочется победить, не всегда управляешься с ситуацией так, как надо, но считаю, что работая вместе, мы сможем многого достигнуть. В "Сузуки" хорошо работают, они сделали огромный шаг.

Ианноне и Маркес (Ассен, 2015)



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация