Франческо. Победа в Ассене 2016
04.07.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Alexandr

Франческо Баньяйя: Эта первая победа для Mahindra

Для Франческо Баньяйи и Mahindra гонка в Ассене стала исторической, так как индийский мотопроизводитель и итальянский гонщик одержали свою первую победу в чемпионате Moto3.

Несмотря на то, что весь уик-энд над треком Ассен кружили тучи, гонка класса Moto3 прошла в сухих условиях по классическому сценарию - большую часть гонки лидирующая группа состояла из 13 гонщиков.

Франческо Баньяйя [Aspar Mahindra team Moto3] держался в лидирующей группе. После нескольких падений и ошибок соперников к концу гонки за победу боролись только итальянцы. Баньяйа сражался со своими хорошими друзьями: Андреа Миньо и Романо Фенати [два представителя Sky racing team VR46] из академии V46.

Баньяйя прошёл последний поворот практически не теряя скорости, и темп мотоцикла позволил Франческо одержать победу с отрывом всего в 0,018 сек. Это был день, когда он впервые поднялся на высшую ступень пьедестала почёта.

Так же это оказался особенный день и для Mahindra, который одержал свою первую победу в мировом чемпионате Moto3. А также стал первым производителем помимо Хонды и КТМ, которому удалось выиграть гонку в классе Мото3.

Mahindra присоединилась к самому легкому классу в конце эры 125сс в 2011, а в 2013 они впервые поднялись на подиум с Мигелем Оливейрой в Сепанге.

После своей победы Баньяйя занимает четвертое место в чемпионате Moto3, опережая на 4 очка Николо Булегу из Sky racing team VR46.

#21 Франческо Баньяйя:

Я очень счастлив. Не могу в это поверить, потому что было очень трудно удержаться впереди. Мне удалось поддерживать быстрый темп в течении всего уик-энда, несмотря на то, что квалификация выдалась очень тяжелой из-за огромного количества медленных гонщиков на треке.

Я очень рад не только своей первой победе, но и тому, что это оказалась первая победа для Mahindra. Выиграть с результатом 0,018 - это просто невероятно.

На последнем секторе трассы мне удавалось быть очень быстрым, и я знал, что если я был третьим в предпоследнем секторе, то у меня реально был бы шанс обойти всех и выиграть.

Эта победа далась мне непросто. Пришлось несколько лет усердно работать над тем, чтобы стать более стабильным и сильным. Я знал, что должен был выложиться на 110% на последнем круге и, возможно, тогда смог бы одержать победу.Я невероятно счастлив.

фотофиниш, гонка Moto3 Гран-При Нидерландов 2016



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация