domenicali_wdw
04.07.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Alexandr

Клаудио Доменикали: Лоренсо даст Ducati то, чего ей не хватает

"Cердце Дукати окрашено в красный цвет", - с этими словами Клаудио Доменикали , генеральный директор компании Ducati, презентовал открытие девятого WDW, который, на данный момент, побил рекорд посещаемости.

Мы продали больше 50% билетов в течении предварительных продаж.

Выбор Мизано в качестве места проведения мероприятия - не случайность. Трек, которым пользуются фанаты - то же самое место, где Кейси Стоунер несколько дней назад развлекался во время тестов.

В общем-то, невозможно не уточнить о MotoGP и победе, которая вскоре будет достигнута.

Мы вкладываем в мир гонок больше, чем когда-либо, как с технологической, так и со спортивной точки зрения. Хотя удача и была не на нашей стороне. Ещё не достигнутая победа оставляет сильное сожаление,  не потому что мы были неспособны ее достигнуть, а потому, что мы столько раз были к ней близки. У нас есть потенциал, но мы упустили возможности, и это печально.

Некоторые говорят, что для достижения этой цели Вам всего лишь нужно вернуть Стоунера в гонки...

Это не так просто, Кейси очень сильный, но он не сможет проехать на должном уровне всю дистанцию. Ему придётся выступать против тех, кто гоняется раз в два уик-энда, и чемпионы MotoGP не менее талантливы, чем он. Стоунер хочет быть тестовым гонщиком и помогать нам, так же, как в течении последних дней. Мы долго вели с ним переговоры, но не о уайлд-кард.

В то время, как Австралия лишь в мечтах, Испания - с прибытием Лоренсо - ближайшее будущее. Что Вы ожидаете?

Чего я жду от Хорхе? Что он использует свой талант и опыт, чтобы позволить нам перейти на следующий уровень. Как я уже сказал, мы были очень близки к победе во многих гонках, и нам не хватает всего чуть-чуть. Лоренсо поможет Джиджи [Даллинья] усовершенствовать байк и улучшить те мелкие детали, которые пока что работают не на все 100%.
Затем всё будет зависеть от него. Это, несомненно, сделает нас более конкурентоспособными.

Предвкушая триумф на треке, Ducati сохраняет свой коммерческий успех. Бренд расширяется на индийском, бразильском и китайском рынках.

Да. Только лишь в первые шесть месяцев этого года на мировом рынке мы испытали семипроцентный рост по сравнению с прошлым годом.

Байк последней модели, который будет выпущен в 2017 году, был представлен фанатам на WDW - это новый суперспорт.

Его официально представят на EICMA в Милане. Это неэктримальный спортивно - дорожный мотоцикл с объёмом 936сс. Он будет бескомпромиссным, но в тоже время очень привлекательным в плане веса, эргономики и цены.

Это - последняя авантюра, появившаяся после Ducati Scrambler (которых было продано 27000 единиц, что позволило Ducati в общем объёме реализовать 54000 мотоциклов за прошлый год), и вхождения компании в мир эндуро.

Останется лишь одно сомнение... Кто будет поддерживать Ducati этим вечером, Италия или Германия?

Мы - Итальянцы с немецкими акционерами, но у нас есть итальянский флаг на байке, так что предлагаю вам самим подумайть над этим [со смехом ответил Доменикали].



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация