Владимир Леонов, MotoGP
02.07.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Все о мире MotoGP

Владимир Леонов опробовал мотоцикл команды OCTO Pramac Yakhnich

В Италии, на Misano World Circuit состоялось первое знакомство российского пилота Владимира Леонова с мотоциклом класса MotoGP команды OCTO Pramac Yakhnich.

Жаркая погода и высокая температура асфальта сделали тестовый день на треке имени Марко Симончелли особенно трудным. При столь высоких температурах шины изнашиваются быстрее, а многие системы гоночного мотоцикла, работающие в предельных режимах, перегреваются и теряют эффективность.

Тем не менее, Владимир Леонов (#65) провёл несколько сессий на трассе и сумел проехать порядка 40 кругов, показав стабильную безошибочную езду, чем были немало удивлены инженеры и механики OCTO Pramac Yakhnich, привыкшие к ошибкам у пилотов, впервые знакомящихся с техникой класса MotoGP.

Владимир Леонов, MotoGP

Даниэле Романьоли (шеф бригады Данило Петруччи, #9):

Для меня было большим сюрпризом то, как Владимир работал с мотоциклом, круг за кругом улучшая результат и добившись серьёзного прогресса за то короткое время, которое он был на трассе. Конечно, мотоцикл MotoGP требует значительных затрат сил и очень сложен в пилотировании. Обычно пилоту нужно очень много кругов, чтобы приноровиться к технике MotoGP. Здесь совсем другие точки торможения и начала разгона, другое поведение в поворотах, ведь этот мотоцикл обладает потрясающими характеристиками. И у Владимира уже сейчас видно очень хорошее понимание мотоцикла, он быстро находит с ним общий язык. Я уверен, что у этого российского парня большое будущее, и хотел бы видеть его среди пилотов чемпионата мира.

Техника мирового класса MotoGP пришлась по вкусу Владимиру Леонову. Он отметил, что было очень трудно физически, хотя, несмотря на огромные нагрузки и жару, Владимир сознался, что ожидал даже больших сложностей.

Владимир Леонов, MotoGP

Владимир Леонов:

Я хочу сказать большое спасибо всей команде OCTO Pramac Yakhnich, компании Транснефть и Яхнич Моторспорт за предоставленный шанс. День удался, мы работали по плану и обошлось без каких-то критических моментов. Да, было очень жарко, температура асфальта доходила до 65 градусов. Правда, я ожидал ещё больших сложностей и, наверное поэтому время, проведённое на трассе, пролетело незаметно. Теперь у меня есть над чем подумать, я понимаю куда нужно развиваться и что нужно тренировать, чтобы использовать в дальнейшем мотоцикл ещё более эффективно.

Впереди – мировая неделя Ducati в которой Владимир, при поддержке компании Транснефть, примет участие в Параде Славы, гонке на Flattrack, встрече с фанатами мотоспорта и автограф-сессиях вместе с пилотами чемпионата мира MotoGP.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация