Брэдли Смит
02.07.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Alexandr

Брэдли Смит (13 место): Это был богатый на события день

Брэдли Смит, выступающий за сателлитную команду Yamaha Tech3, по итогам прошедшего этапа чемпионата мира MotoGP в Нидерландах занял тринадцатое место, заработав три очка.

Перед стартом гонки  в Ассене на мотоцикл Брэдли была установлена жёсткая дождевая резина. Это не позволило ему  удерживать высокую позицию в начале заезда, вплоть до момента, когда по решению дирекции, гонка была остановлена красными флагами.

Тем не менее, во время перерыва, который появился у гонщиков до рестарта гонки, на мотоцикле Смита заднюю шину заменили на более мягкую. Это позволило англичанину держать более высокий темп, но в одном из поворотов, к сожалению, Брэдли допустил ошибку и упал, пропустив вперёд весь пелотон.

Но всё-таки этот инцидент не лишил Смита возможности финишировать в гонке и заработать очки.

#38 Брэдли Смит (13 место):

Это был богатый на события и сложные условия день. Для всех было сложно не допустить никаких ошибок. Мы начали гонку с жестким вариантом задней шины, который впервые за весь уик-энд попытались использовать. Мне потребовалось много времени, чтобы привыкнуть и почувствовать её. Тем не менее, на треке я мог видеть перед собой  Пола [Эспаргаро], и думал, что принял правильное решение насчёт покрышек. Их должно было хватить на всю гонку, потому что 26 кругов - это длинная дистанция.

Дождь был очень сильный, и, если честно, было бы неплохо остановить гонку на несколько кругов раньше, потому что это становилось небезопасно. Для дирекции гонки всегда сложно определить нужный момент,когда остановить заезд. Это то, о чём мы должны будем поговорить на предстоящей комиссии по безопасности.

Затем, после рестарта, я чувствовал себя намного лучше, потому что мы заменили заднюю резину на более мягкую, а также оставалось проехать всего лишь двенадцать кругов. На первом круге я сразу же отыграл много позиций, да и на самом деле, я бы сказал, что это был один из моих самых конкурентоспособных кругов в этом сезоне.

Потом, к сожалению, как и многие другие гонщики, я упал, потому что в повороте потерял передок. Несмотря на то, что это - еще один разочаровывающий уик-энд, было приятно закончить гонку и получить несколько очков, потому что команда действительно упорно трудилась. Мы будем продолжать делать самое лучшее, на что способны, несмотря на трудности.

Прямо сейчас, если мы посмотрим на турнирную таблицу чемпионата MotoGP - мы не там, где хотели бы быть, но, надеюсь, в какой-то момент этого сезона удача вернётся к нам, и мы будем там, где должны быть.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация