Тито Рабат
02.07.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Alexandr

Тито Рабат (11 место): Я счастлив, что заработал очки

Тито Рабат, выступающий за сателлитную команду Marc VDS, провёл на голландском этапе MotoGP довольно сильную гонку. Из Нидерландов он увёз домой одиннадцатое место и 5 очков.

Дождевая гонка в Ассене не стала для Тито лёгким испытанием. Во время своей попытки обогнать Альваро Баутисту он потерял контроль и упал. К счастью, мотоцикл не был сильно повреждён и Рабат смог вернуться.

Конечно, испанский гонщик не может похвастаться большим опытом участия в дождевых гонках на мотоцикле королевского класса, поэтому одиннадцатое место и 5 очков - это не все положительные моменты гонки. Помимо этого, команда смогла собрать ценные данные по мотоциклу,электронике и шинам.

Безусловно, весь этот объём данных будет изучен и в дальнейшем позволит команде  работать ещё эффективнее с техникой в дождевых условиях.

#53 Тито Рабат (11 место):

Это была очень трудная гонка в тяжёлых условиях, но я счастлив, что заработал очки. После рестарта гонки я попал в топ-10, и чувствовал, что имел очень хороший темп.

Обычно в дождевых гонках у меня нет такой уверенности, но в этот раз я действительно чувствовал себя комфортно. Я пытался обойти Альваро Баутисту, потому что в последних двух секторах был немного быстрее, чем он, но в 11 повороте я чуть-чуть сильнее наклонил мотоцикл, и это была огромная ошибка. В итоге я упал.

Мне посчастливилось вернуться в гонку, и я рад, что финишировал. Мы получили много данных по мотоциклу, шинам и электронике во время гонки.

Хочу от всей души поздравить Джека и всю команду с победой. Он проехал невероятную гонку и заслужил свою победу.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация