Кейси Стоунер
01.07.16

По материалам motor.as.com

Автор: Indian

Макс Бьяджи и Кейси Стоунер - потенциальные гоночные советники Хорхе Лоренсо в Ducati

Прекращение работы действующего чемпиона MotoGP Хорхе Лоренсо с Yamaha в конце этого сезона означает, что испанцу придется расстаться почти со всей своей гоночной бригадой (с ним уйдет только один механик) и даже с Вилко Зиленбергом, его менеджером внутри заводской команды и по совместительству его гоночным советником. В Ducati Лоренсо начнет работу в полностью новом окружении, и так как на испанце будет лежать трудная задача по возвращению марки на первые позиции, рядом ему нужны люди с теми же функциями и уровнем доверия.

Пока о формировании гоночной бригады Лоренсо в Ducati говорить рано, хотя самая главная кандидатура - кандидатура шеф-механика - уже обрела очертания: им может стать Кристиан Габбарини, главный "бригадир" Джека Миллера на данный момент и Кейси Стоунера в прошлом. Что касается замены Вилко Зиленберга, то здесь можно порассуждать о таких бывших гонщиках и хороших знакомых испанца, как Макс Бьяджи и, собственно, сам Стоунер, ныне - тест-пилот Ducati.

Вариант с Бьяджи на уровне неподтвержденного слуха немного пообсуждался в прессе перед стартом нынешнего сезона, но все-таки в таком "назначении" смысл на тот момент отсутствовал: Бьяджи выполнял бы ту же работу, что и Зиленберг, но вскоре его советы по работе на гоночных уик-эндах могут реально пригодиться Хорхе. То же самое можно сказать и про кандидатуру Кейси Стоунера, который мог бы совмещать функции тест-пилота и своеобразного наставника испанца. Журналист испанского издания AS на этапе в Ассене поинтересовался этой темой у Лоренсо, но тот, похоже, еще далек от того, чтобы дать окончательный ответ. Тем не менее, ни по тому, ни по другому #99 не стал давать отрицательного ответа, добавив, что оба варианта не исключаются.

Лоренсо с обоими райдерами связан хорошими приятельскими отношениями, так что вряд ли по ходу совместной работы между ними будут возникать конфликты. Работа гоночного советника, понятное дело, требует присутствия на каждом Гран-При сезона (о чем говорит опыт и Зиленберга, и Луки Кадалоры, советника Валентино Росси, и Эмилио Альсаморы, ментора Марка Маркеса) и в этом плане у обеих кандидатур есть свои особенности. Хотя Пират отошел от гонок, он работает комментатором мирового Супербайка на итальянском ТВ, так что в пересекающиеся уик-энды MotoGP и WSBK ему придется делать выбор в пользу основной работы. В случае со Стоунером встает вопрос о его переезде из Австралии обратно в Европу. Возможно, в Швейцарию, где австралиец жил много лет в собственном доме. Так будет даже удобнее, ведь и сам Лоренсо живет там же. Кроме них, в Швейцарии так же "базируется" еще один друг Стоунера - его бывший напарник по Repsol Honda Дани Педроса.

Хорхе Лоренсо, Movistar Yamaha MotoGP



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация