2016 08 GP Assen 45224
01.07.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Alexandr

Юджин Лаверти (7 место): Я много раз был на грани падения

Юджин Лаверти по итогам Гран-При в Ассене занял седьмое место. Конечно, не всё для него прошло так гладко, как хотелось бы. Он был тем, кому красные флаги подарили ещё один шанс испытать свои силы, так как Юджин упал в одном из поворотов.

Этот инцидент произошёл незадолго до того, как был поднят красный флаг и, по решению гоночной дирекции, гонка была остановлена из-за сильного ливня, обрушившегося на Ассен.

До рестарта гонки Лаверти успел вернуться в боксы, чтобы ещё раз попытать своё счастье, но уже в седле запасного мотоцикла. И на этот раз удача ему улыбнулась. Юджин пересек финишную черту, заняв седьмое место и записав в свой актив дополнительные девять очков.

#50 Юджин Лаверти (7 место):

Я ехал так медленно, потому что не хотел быть идиотом, который упадёт....но я сделал это!

Ощущение от покрышек было такое будто они ледяные. Было очень скользко. Мне пришлось вернуться в боксы за запасным мотоциклом, но я не думаю, что это было так плохо, потому что начинать гонку с последних мест на стартовой решётке - это не так далеко от того места, которое мы заняли на квалификации.

Потом, когда я вернулся на пит-лейн, я почувствовал, что были проблемы с передним тормозом, который застрял. Вот почему в начале гонки я изо всех сил боролся и всё равно сильно откатился назад.

Вторая часть гонки была хороша. У меня был удачный старт, и я отыграл много позиций, но со второго по шестой круг я практически не чувствовал переднее колесо. И из-за этого много раз был на грани падения. Я должен был быть очень осторожен, так как вокруг меня было большое количество гонщиков, которые падали.

За последние пять кругов передняя шина пришла в норму, и я был в состоянии взвинтить свой темп. Мне просто не хватило времени, чтобы догнать ребят, которые ехали впереди. Седьмое место - хороший результат. Особенно после такого количества неприятностей.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация