2016 08 GP Assen 47798
29.06.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Alexandr

Штефан Брадль (8 место): Неплохой результат перед Заксенрингом

Штефан Брадль по итогам  Гран-При Нидерландов стал единственным пилотом заводской команды Aprilia, которому удалось не только не упасть, но и завершить гоночную дистанцию в первой десятке, заняв восьмое место.

После того, как было пройдено 14 кругов, из-за сильнейшего ливня по решению дирекции гонка была остановлена красными флагами. К этому моменты Штефан занимал 11 место. Во время незапланированного перерыва, когда все гонщики вернулись в боксы, Брадль был вынужден воспользоваться своим запасным мотоциклом, имеющим другую геометрию.

После рестарта гонки ему потребовалось какое-то время, чтобы почувствовать свой RS-GP и понять, как в данных условиях он ведёт себя на треке. Возможно, именно этот умеренный гоночный темп и позволил ему не закончить гонку в гравии, а финишировать на восьмой позиции и отправиться домой, заработав 8 очков.

#6 Штефан Брадль (8 место):

Это определенно была одна из тех гонок, которая вызвала много шума. Гоночная дирекция приняла верное решение. Трек действительно становился опасным. Я ехал уверенно и нормально чувствовал себя в седле, даже несмотря на то, что держать высокую скорость было нелегко.

К несчастью, когда я вернулся в гараж, у нас обнаружились небольшие проблемы с электроникой, и мне пришлось выехать на рестарт гонки на запасном мотоцикле.  Его геометрия немного отличалась, и я чувствовал себя не так комфортно, но всё-таки справился.

Я в любом случае привез домой важный результат, и это хорошая визитная карточка для моей домашней гонки на треке Заксенринг.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация