Альваро Баутиста
29.06.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Alexandr

Альваро Баутиста (сход): Хотел добиться наилучшего результата

Альваро Баутиста в первой части гоночной дистанции [14 кругов] на Гран-При Нидерландов, несмотря на сложные погодные условия,  занимал десятую позицию. После рестарта гонки это позволило ему совершить несколько обгонов и занять ещё более выгодную позицию в гонке [пятое место].

На последних кругах гонки Альваро Баутиста уступил своё место Андреа Ианноне, но не отпускал итальянца на заводской Ducati. В одном из поворотов гонщик заводской Aprilia предпринял попытку обойти Андреа по внутреннему радиусу, но упал и, к сожалению, уже не смог закончить гонку в Ассене.

#19 Альваро Баутиста (сход):

В первой части гонки я хорошо управлял байком , несмотря на трудности. На рестарте я был спокоен, круг за кругом пытаясь понять условия на треке и найти свой темп.

Я был спокоен, даже когда меня обогнал Ианноне, после чего между нами появился небольшой разрыв, который я вскоре преодолел. На последнем круге я был очень близок к Андреа. Он немного шире вошел в поворот, и я поднажал, чтобы обогнать его. К несчастью, я упал.

В подобных ситуациях любой гонщик инстинктивно делает все, чтобы добиться наилучшего из возможных результатов. Я извиняюсь, в первую очередь, перед ребятами из моей команды и Aprilia. Теперь единственное, что остается - смотреть вперёд и продолжать расти.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация