Марк Маркес, второе место, как победа
26.06.16

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Марк Маркес (2 место): Ощущаю себя победителем

Марк Маркес, лидер чемпионата мира MotoGP, сказал в своем интервью после гонки, что чувствует себя, как будто победил. И его можно понять! Сегодня Марк был явно слабее Росси, одного из главных конкурентов Маркеса в борьбе за титул, но Валентино Росси допустил ошибку и закончил гонку в гравии, а Лоренсо и вовсе выступил на уровне гонщиков, выступающих в аутсайдерских командах.

Пилот Repsol Honda Team настраивался на то, чтобы просто финишировать, а в итоге он не просто финишировал, а финишировал вторым и, к тому же, еще отыграл у своих главных соперников драгоценные очки. Для испанца это был неожиданный поворот событий. Теперь Марк имеет преимущество в 24 очка от Хорхе Лоренсо и в 42 очка от Валентино Росси.

Честно говоря, чувствую себя, как будто победил. Это была гонка, в которой я мог потерять много очков в чемпионате. Я был настроен на то, чтобы просто выехать и финишировать. Я знал, что Валентино быстр в этих условиях, но настроен я был так из-за того, что команда сказала мне: "Пожалуйста, финишируй в этой гонке!".

Марк Маркес, второе место, как победа

Я атаковал, но когда на втором круге увидел, что Валентино может атаковать еще больше, я просто сказал себе, что сегодня мы с ним на разных уровнях... Когда я сказал это, он упал. Я посмотрел на пит-борд и прочитал "Миллер +0". Затем Джек обошел меня в последнем повороте. Я был позади него в одной-двух секундах и просто старался контролировать отрыв от третьего места, на котором тогда был Пол.

Сейчас для меня достаточно второго места. Сегодня была важная гонка. Мы могли либо потерять много очков, либо наоборот отыграть. Нам повезло.

Марк Маркес, второе место, как победа



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация