Алейш Эспаргаро
26.06.16

Автор: Все о мире MotoGP

Официально: Алейш Эспаргаро будет выступать в Aprilia в 2017 и 2018 годах

Алейш Эспаргаро заключил контракт с заводской командой Aprilia Racing Team Gresini, так что со следующего года испанец будет выступать бок о бок с Сэмом Лоусом.

После того как Андреа Ианноне заключил контракт с Suzuki, Алейш выразил свое недовольство поступком его текущей команды. Руководство Suzuki договорились о заключении контракта с Ианноне буквально за одну неделю, а вот с Эспаргаро они даже не начинали вести переговоры. На место второго пилота Suzuki рассматривает менее опытных, но более перспективных гонщиков Moto2: Жоанна Зарко и Алекса Ринса.

Алейш был сильно разочарован решением команды сменить его на другого гонщика, но это не поставило крест на его карьере в MotoGP.

Эспаргаро говорил о том, что получил предложение от заводских команд WSBK: Kawasaki и Yamaha, но, как оказалось, для него важно сохранить место в MotoGP. Также 26-летнему испанцу приходило предложение от Aspar Ducati, но всегда приятнее быть заводским гонщиком и чувствовать поддержку завода.

В прошлом Алейш выступал в MotoGP за Aprilia, когда был в составе команды Aspar, но с того времени утекло много воды.

Романо Альбезиано недавно говорил о том, что хотел бы сохранить в команде двух действующих пилотов: Штефана Брадля и Альваро Баутиста, но у Aprilia сейчас нет средств для запуска сателлитной команды, так что придется им искать либо другую команду в MotoGP, либо место в WSBK.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация