Результаты Moto2
26.06.16

Автор: Все о мире MotoGP

Результаты гонки Moto2 Гран-При Нидерландов 2016

С самого старта вперед умчался Томас Люти, но оторваться ему не удалось. Ему сразу же навязали борьбу Лоус, Аегертер, Накагами, Зарко и Морбиделли, и это далеко не все. С первых кругов стало ясно, что гонка будет интересной, и так оно и произошло.

Первая часть гонки запомнилась увлекательной борьбой между Накагами и Морбиделли. Гонщики обменивались немного агрессивными обгонами и тем самым помогли соперникам вернуться в борьбу за победу. Просто в определенный момент Накагами, Морбиделли и Люти заделали себе небольшой отрыв, но из-за борьбы за лидерство он быстро растаял.

Когда в борьбу между Морбиделли и Накагами вмешались Люти и Зарко, разделив их друг от друга, Такааки, сохранивший за собой лидерство, стал постепенно отрываться. За 12 кругов до финиша Накагами успел оторваться за полторы секунды. Люти откровенно не мог выдержать темп, заданный японцем, и тогда его одновременно обошли Зарко и Морбиделли.

Франко Морбиделли показал всем в этой гонке, что намерен бороться в Moto2 наравне с лидерами. Это уже третий полный сезон Франко, и он, кажется, готов бороться за самые высокие позиции.

Франко Морбиделли

За 8 кругов до финиша отрыв Накагами составлял уже 3 секунды. За второе место продолжалась борьба между Зарко и Морбиделли, а в секунде от них разбирались Балдассари и Лоус. Томас Люти допустил небольшую ошибку и провалился на шестое место.

Томас Люти, Гран-При Нидерландов 2016

За 6 кругов до финиша был жесткий баттл между Сэмом Лоусом и Лоренцо Балдассари. Британцу удалось обойти соперника, но затем Сэм ошибся на выходе из поворота и чуть не потерял контроль над мотоциклом. Балдассари обошел Сэма, но на этом борьба между ними не закончилась.

В это время Томас Люти выбыл из гонки. Швейцарец потерял концентрацию в скоростном повороте и улет в лоусайд. К счастью, гонщик отделался испугом и ушибами.

Падение Томаса Люти в гонке Moto2 Гран-При Нидерландов

Под конец гонки Жоанн Зарко отовался от Морбиделли и стремительно приближался к лидеру гонки Такааки Накагами. За два круга до финиша их разделяло 1.5 сек., но в этот момент сначала показали белый флаг с красным крестом (предупреждение о том, что начинается дождь), а затем и вовсе красный флаг. Гонка закончилась на полтора круга раньше из-за резко начавшегося дождя.

Такааки Накагами заслуженно победил (к слову, это его первая победа в Moto2), Жоанн Зарко стал вторым. Эти 20 очков позволили ему вырваться в личном зачете на первое место. Ну а третьим финишировал Франко Морбиделли. Для него это уже второй подиум в карьере.

Обновленный личный зачет смотрите на нашем сайте: http://www.motogp-news.ru/чемпионат-мира-Moto2-2016/

Полные результаты гонки Moto2 Гран-При Нидерландов 2016:

Alternative text - include a link to the PDF!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация