Результаты Moto3
26.06.16

Автор: Все о мире MotoGP

Результаты гонки Moto3 Гран-При Нидерландов 2016 (обновлено)

Старт гонки прошел спокойно, но спустя круг начался хаос. Сначала упал Аренас, затем из гонки выбыл Родриго вместе с Квартараро. Инцидент был очень опасным, и то, что пострадало только два гонщика, это большая удача, но многим пришлось потерять много времени, выехав за пределы трассы на газон.

Затем в последней связке поворотов ошибся и вылетел Пави, и из-за этого некоторым гонщикам вновь пришлось ехать по гравию и газону.

За 16 кругов до финиша о лидирующей группе и речи идти не могло. 14 гонщиков шли ноздря в ноздрю. Ни один поворот не проходил без обгонов.

За 15 кругов до финиша опять же в финальном повороте произошла авария, в которой больше всего пострадал Канет, словив жесткий хайсайд. Из-за аварии Бастианини пришлось заехать за пределы трассы, а Гевара и вовсе получил удар от мотоцикла Канет, но он быстро вскочил и вернулся в гонку! Сумасшедший этап!

Гонка Moto3 Гран-При Нидерландов 2016 - аварии

Гонка Moto3 Гран-При Нидерландов 2016 - аварии

Гонка Moto3 Гран-При Нидерландов 2016 - аварии

За 12 кругов до финиша было любопытно наблюдать за тем, как вперед вырвались три пилота Sky Racing Team VR46: Фенати, Булега, Миньо. Но ни о каком преимуществе и речи идти не могло! Остальные гонщики, в том числе бесспорный лидер в чемпионате младшего класса Брэд Биндер, постоянно врывались в топ-3 и боролись за лидерство.

За 11 кругов до финиша из гонки выбыли Сузуки и Масбу. Что между ними произошло, не показали, но оба ушли в боксы "на своих двоих".

За 8 кругов до финиша лидирующая группа состояла из 13 гонщиков! Очень богатая на события насыщенная гонка. Гонки Moto3 всегда славились плотной борьбой и опасными обгонами, но этот заезд вышел особенно захватывающим.

Гонка Moto3 Гран-При Нидерландов 2016

За 6 кругов до финиша Брэд Биндер столкнулся с пилотом Sky Racing и вылетел за пределы трассы. В итоге Южноафриканец опустился на 13 позицию, отставание от лидирующей группы составляло 7 секунд. Ни о каком возвращении в лидеры и речи идти не могло. И вообще, Биндер чудом удержался на мотоцикле.

За 4 круга до финиша упал Эния Бастианини. Пилот Honda хотел второй раз забраться на подиум, но явно просчитался на повороте, и чуть не утащил за собой Булегу. Вообще, с пилотами команды Sky Racing Team VR46 было так много опасный моментов, трудно даже поверить в то, что они все финишировали!

Сумасшедшая борьба велась до самого финиша. Никто не хотел никому уступать ни одного очка. Невозможно описать все, что было на финише. Это нужно просто видеть. На последних метрах победу вырвал Баньяйя, вторым удержался Миньо, а третьим финишировал Джанантонио.

обновлено: Миньо в итоге опустили на позицию вниз за некорректный маневр

Полные результаты гонки Moto3 Гран-При Нидерландов 2016:

Alternative text - include a link to the PDF!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация