Андреа Довициозо, Ducati MotoGP, поул
25.06.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Все о мире MotoGP

Андреа Довициозо: Завтра будет, как всегда, тяжело

Андреа Довициозо стал лучшим по итогам квалификации MotoGP Гран-При Нидерландов. Андреа так же был лучшим по итогам третьей практики, которая проходила в сухих условиях, а вот в четвертой свободной практике, которая прошла на мокром треке, заводской пилот Ducati уже не был уверен в скорости своего мотоцикла. "ДесмоДови" закончил практику лишь на 13-ом месте, но к квалификации его механики сотворили чудо.

Андреа Довициозо:

Я очень доволен работой, которую мы проделали за четыре практики. Этим утром в сухих условиях мы были самыми быстрым. Мы также показывали хороший темп, но во второй половине все было не так хорошо, у нас была неуверенность по поводу темпа в дождевых условиях. Тем не менее, мы были к резкому повороту событий и успешно справились с возникшей ситуацией.

В квалификации мы выбрали стратегию одного выезда, так как не было похоже, что трек успеет высохнуть, но уже через два круга я заметил, что начали появляться сухие траектории. Несмотря на то, что мелкий дождь продолжал идти, я решил остановиться и поставить на мотоцикл новую заднюю резину, хотя мы с командой об этом не договаривались.

Когда я вернулся на трек, мне посчастливилось побыть за Валентино Росси. На последнем быстром круге я уже запомнил, в каких поворотах могу атаковать, и я прошел их, как будто ехал в сухих условиях, а в остальных поворотах я следовал за Валентино.

Завтра будет, как всегда, тяжело бороться за место в лидирующей группе, но мы будем биться до конца.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация