Валентино Росси
24.06.16

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси будет использовать старую версию шасси

После Гран-При Каталонии Yamaha предоставила заводским гонщикам новую версию шасси. И Валентино Росси, и Хорхе Лоренсо лестно отозвались о новой разработке Yamaha, но, как оказалось, в Ассене шасси не проявило себя достаточно хорошо.

Сегодня стартовал Гран-При Нидерландов. Валентино Росси, занимающий на данный момент в турнирной таблице третье место, стал по итогам третьего дня вторым. Много времени ушло на то, чтобы сравнивать две версии шасси, но зато теперь вопрос окончательно решен. Теперь "Доктор" будет сконцентрирован на поиске настроек к гонке:

В Барселоне мы пробовали другое шасси, но я не был полностью уверен в том, что оно лучше. Сегодня мы еще раз сравнили две версии шасси и, в конце концов, я сделал выбор в пользу стандартного шасси, потому что с ним у меня более хорошее чувство передней части мотоцикла.

С завтрашнего дня я буду использовать только стандартное шасси. Между двумя версиями небольшая разница, но текущая версия лучше.

На вопрос, что же идет не так и почему Yamaha не удается добиться того, чтобы новая версия шасси стала лучше, Росси ответил:

Я не могу особо объяснить вам этого, вникая в подробности. Мы работаем над улучшением обратной связи с покрышками Michelin. Мы прогрессируем в той области, в которой планировали, но, к сожалению, теряем в стабильности.

В прошлом году в Ассене Росси выиграл. По итогам сегодняшнего дня итальянец стал вторым, уступив лидеру Андреа Ианноне какие-то 0.004 сек. В целом, Валентино доволен тем, как прошел день, но могло быть лучше:

В конце концов, день сложился для нас хорошо. Во время утренней разминки у нас возникли сложности, были проблемы, но после полудня мы удачно модифицировали байк и его баланс. Это позволило сделать нам серьезный шаг вперед. Во второй половине дня я чувствовал себя на мотоцикле очень комфортно и мог быть конкурентоспособным с самого начала до конца.

Тем не менее, нам все равно предстоит проделать еще много работы. В Ассене всегда было важно иметь идеально сбалансированный мотоцикл, чтобы ехать стабильно.

Наверное, каждый выехал в конце на софте, потому что у нас нет уверенности в том, будет ли завтра такая же хорошая погода. Мой байк работает с мягкими покрышками очень хорошо и мне удалось показать очень хороший круг. К сожалению, в самом конце Ианноне обошел меня на какие-то 0.004, но я был конкурентоспособен, и это самое главное.

А вот с жесткими покрышками дела обстоят сложнее. Мой темп не так хорош, как хотелось бы. Я достаточно быстр, стабилен, но у нас также есть 4-5 очень сильных конкурентов. Нужно работать.

Жду завтрашнего дня с надеждой, что погодные условия на треке будут хорошими.

Есть вероятность, что завтра над Ассеном пройдет дождь, но Росси предпочитает сухие погодные условия:

Я предпочитаю 100% сухие условия. Здесь, в Ассене, всегда очень сложно прогнозировать погоду, но я в любом случае надеюсь, что будет сухо.

Валентино Росси



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация