Марк
20.06.16

По материалам Motosport.com

Автор: DarkRider

Про то, как Маркес забрал очки Росси и Лоренсо

После первой трети чемпионата MotoGP у пилота команды Repsol Honda Марка Маркеса на 56 очков больше, чем было в прошлом году за тот же период. Почти столько же очков не хватает его главным соперникам Хорхе Лоренсо и Валентино Росси по сравнению с прошлым годом.

В интервью с сайтом Motorsport.com Маркес признался, что в прошлом сезоне он научился большему, чем в свои первые два чемпионских года.

Маркес

Марк Маркес:

В прошлом году я столкнулся с серьезным давлением, которого нет, когда побеждаешь. Если вы совершаете ошибку это нормально, но если это одна, а потом еще и еще… Люди начинают задавать вопросы. Я допустил несколько ошибок в первой половине прошлого сезона, например, в Муджелло и Барселоне. В тех гонках я не был полностью готов, чтобы атаковать на все сто, но трудно себя сдерживать после двух титулов подряд. Я уверен, что это ценный опыт и он мне пригодится.

Рассуждая в межсезонье, Марк понял, что победы не являются уже чем-то обыденным, в отличие от 2014-го года, когда у команды Repsol Honda был отличный мотоцикл. Не нужно быть математиком, чтобы понять, что в 2015 году испанец потерял шансы на чемпионство в первой трети сезона. Он был слишком амбициозен и управлял мотоциклом слишком агрессивно.

Мотоцикл Honda версии 2016 года едет не лучше прошлогоднего, а возможно и хуже, но изменив свой взгляд и отношение к гонкам, Марк оказался в совершенно иной ситуации.

В этот же период прошлого сезона Маркес три раза не смог набрать очки, упав в Аргентине, Италии и Каталонии. У него было 69 очков в личном зачете и 5-е место в турнирной таблице чемпионата.

В текущем сезоне молодой испанец закончил Гран-При Барселоны  лидером чемпионата. В его копилке 125 очков, что на 56 больше, чем в 2015-ом.

После семи гонок чемпионата 2016-ого года,  Маркес упал всего лишь один раз в Ле-Мане. Но там он поднял свой мотоцикл, доехал до финиша и заработал 3 очка.

На данный момент, Гран-При Франции является единственной ошибкой Маркеса в этом сезоне. Он заработал 6 из 7-ми возможных подиумов и дважды подряд выигрывал гонку [в Аргентине и Остине].

Интересно то, что эти 56 очков, которые набрал Маркес в сравнении с прошлым годом, примерно равны тем, которые его главные соперники потеряли.

На данный момент Хорхе Лоренсо занимает второе место в турнирной таблице чемпионата MotoGP, так же как и в 2015-ом, но у него на 22 очка меньше. Валентино Росси в прошлом сезоне на данном отрезке чемпионата вовсе был лидером, а сейчас он на третьей строчке и имеет в активе на 35 очков меньше, чем в прошлом году.

Недостаток очков гонщиков Yamaha в этом сезоне возник из-за того, что они дважды не финишировали и это ярко контрастирует с их очень стабильным прошлым сезоном, когда они оба зарабатывали очки в каждой гонке.

Валентино, Лоренсо, Марк



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация