Марк Маркес
19.06.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Alexandr

Марк Маркес: Ты хочешь победить своих друзей и товарищей по команде

После напряженного старта чемпионата мира MotoGP в 2016 году у Марка Маркеса появилось время, чтобы сесть и подвести итоги о прошедших семи гонках сезона.

 

Вы снова лидер Чемпионата, после того, как временно потеряли эту позицию, - кем вам больше нравится быть, преследователем или преследуемым?

Конечно, быть на вершине - это здорово, потому что когда у тебя есть какое-то преимущество в несколько очков... Сейчас, например, в десять очков. Ты предпочитаешь лидировать в чемпионате, потому что если ты ошибешься,как в этом году в Ле-Мане, когда я упал и заработал всего лишь три очка, эти ошибки уменьшают твои шансы на выигрыш, но ты всё-таки остаёшься в деле. А вот если ты второй или третий, ты знаешь, что у тебя просто нет права допускать ошибки.

Марк Маркес

Отрыв в 10 очков от Лоренсо - это большое преимущество?

Если честно, для меня десять очков - это ничто. Потому что в следующей гонке, если я финиширую третьим, и он выиграет, разница будет уже всего лишь в одно очко. Конечно, 10 очков - все же лучше, чем ничего, но это очень слабое преимущество. А ещё Валентино всего лишь на 22 очка позади... После семи гонок у первых трех гонщиков меньше, чем 25 очков: это напряжение затянется до конца сезона.
Мне кажется, что Лоренсо быстрее, но, с другой стороны, у Валентино гораздо больше опыта.

Росси или Лоренсо - кого сложнее победить на треке?

По-разному. Лоренсо во время гонки, если у него всё сложилось удачно, гоняет очень, очень быстро. Он сильнее, чем Валентино. Я считаю, что он быстрее, но, с другой стороны, у Валентино большой опыт и он знает, как можно извлечь выгоду из любой ситуации. Его очень трудно победить, когда у него быстрая гонка. Даже несмотря на то, что он не самый быстрый парень уик-энда, он способен этого добиться. Он очень стабилен.

Марк Маркес, Валентино Росси и Хорхе Лоренцо

Вы пожали друг другу руки в Барселоне. Значит ли это, что ваше соперничество официально закончено?

Знаете, я считаю, что соперничество всегда есть между гонщиками. На гоночном треке ты хочешь победить своих товарищей по команде, своих друзей - и ребят из других команд. В конце концов, все мы, гонщики, должны придерживаться профессиональных отношений, потому что мы очень рискуем на треке. Я уже говорил после гонки в Валенсии - вот моя рука. Это произошло немного позже, но всё-таки произошло, и это самое важное. У меня нет никаких проблем.

Росси и Маркес - лучшие друзья

Ты 14 июня тренировался в Австрии на треке Red Bull Ring - неплохая возможность изучить трек перед этапом, который пройдёт здесь 14 августа?

Я бы хотел попробовать погонять здесь на своём байке MotoGP, но, по правилам, у нас ограниченное количество тренировочных дней. Но с теми байкам, которые у нас были на Red Bull Ring, это почти то же самое, и этот тест очень важен. Через 2 месяца мы будем гоняться здесь против разных байков, но, по меньшей мере, мы уже будем знакомы треком.

Марк Маркес, Red Bull Ring



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация