ранчо
16.06.16

По материалам crash.net

Автор: Alexandr

Yamaha выбрала пять гонщиков для обучения в Академии VR46

Yamaha объявила имена пяти молодых гонщиков, которые отправятся в Академию VR46 к Валентино Росси.

Ранее упоминалось, что Yamaha и Академия VR46 подписали договор о трехлетнем сотрудничестве. Данное партнёрство включает в себя снабжение мотоциклами Yamaha плюс вне гоночную поддержку: пиар и команду технической поддержки.

В свою очередь Yamaha будет отправлять по несколько восходящих звезд из класса AP250 азиатского чемпионата по шоссейно-кольцевым мотогонкам [ARRC] для обучения в академии VR46, чтобы получить рекомендации и советы от девятикратного чемпиона мира - Валентино Росси.

В первый набор гонщиков для проекта "Лагерь Мастера" попали: Пиирапонг Лойбонпенг (21 год, Таиланд), Галанг Гендра Паратама (17 лет, Индонезия), Соичиро Минамимото (16 лет, Япония), Касма Даниель Бин Касмаюдин (16 лет, Малайзия) и Имануель  Путра Пратна (19 лет, Индонезия).

Эта пятёрка была отобрана на основании их текущего положения в турнирной таблице чемпионата AP250, а также их возраста и ряда других критериев. Выбранные гонщики поедут в Тавуллию, родной город Валентино Росси, где пробудут с 4 по 8 июля.

Запланированная учебная программа включает в себя обучение инструкторами VR46, а также самим Росси на его моторанчо с грунтовым покрытием и на гоночных треках неподалеку от Мизано. В программу тренировок также будет включено совершенствование технических навыков.

Валентино Росси:

Сотрудничество между Ямаха и VR46 началось всего несколько месяцев назад, и в результате у ребят из академии появились несколько фантастических байков для тренировок, на треке и на Ранчо. Это был значительный шаг в оказании помощи юным талантами, но сегодня я даже более счастлив, когда думаю о старте первого проекта "Лагерь Мастера", который состоится уже через пару недель.

В первую неделю июля несколько выбранных компанией Yamaha гонщиков приедут тренироваться со мной и воспитанниками Академии VR46. Этот проект - большое достижение, и это только одна из многих восхитительных задумок, которые будут реализованы благодаря этому сотрудничеству. Yamaha и VR46 преследуют одну цель: помочь молодым талантам достичь высоких результатов в мотогонках.

Лично я очень счастлив активно участвовать в поддержке молодых талантливых ребят и с нетерпением жду встречи с гонщиками, которых выбрала Yamaha для тренировки с парнями из Академии на Ранчо и треках Мизано.

Они проведут целую неделю, тренируясь с нами бок о бок, следуя каждый день той же программе, на треке и в тренажерном зале. Это будет нелегко для них, но я уверен, что мы повеселимся! Это будет прекрасная и насыщенная неделя!

Валентино Росси организовал Академию VR46 в 2014 году для поддержки молодых итальянских гонщиков, в частности для развития тех, кто выступает за команду Мото3 Sky VR46  - Романо Фенати, Николо Булега и Андреа Миньо.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация