Валентино
15.06.16

По материалам crash.net

Автор: DarkRider

Росси постарается принимать участие в заседаниях комиссии по безопасности

Победитель Гран-При Каталонии Валентино Росси постарается принимать участие в заседаниях Комиссии по безопасности MotoGP.

Девятикратный чемпион мира по шоссейно-кольцевым гонкам не присутствовал на подобных мероприятиях, открытых для всех гонщиков, с момента его столкновения с Марком Маркесом в Сепанге в прошлом сезоне.

Не смотря на то, что десять других пилотов, так же не присутствовали на подобном заседании после смерти Луиса Салома в Moto2, включая чемпиона мира Хорхе Лоренсо, отсутствие Валентино Росси было особенно странным, учитывая его опыт и статус в MotoGP.

Брэдли Смит и Пол Эспаргаро из команды Yamaha Tech3 были особо расстроены тем, что Росси не смог посетить это заседание.

Валентино Росси был не согласен с рядом принятых Комиссией решений. Но после воскресной гонки девятикратный чемпион отказался признать, что он был неправ в вопросе об изменении конфигурации трассы.

Валентино Росси:

Вчера [4.06] я сказал, что не согласен с изменениями десятого поворота, но я знал, что, если комиссия начала свое заседание, то в тот же день они примут решение, независимо от того, буду я в составе или нет.

Я решил посмотреть на десятый поворот, и, вы знаете, действительно, зона безопасности вне траектории очень узкая. Новый поворот очень похож на оригинальный [двенадцатый поворот]. В итоге, я думаю, что десятый поворот по новой конфигурации может быть очень опасным, если на торможении что-то случится или два мотоцикла столкнутся.

Я считаю, особенно после того что случилось с Саломом, мы должны сделать все для безопасности [изменить конфигурацию поворота 10], что в наших силах.

На вопрос о том, вернется ли он в Комиссию безопасности в будущем, Росси ответил, что не знает, ведь он всегда очень занят по пятницам, но постарается.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация