Маверик и Алейш
14.06.16

По материалам crash.net

Автор: DarkRider

Виньялес переходит на новое шасси Suzuki, Эспаргаро возвращается на старое

Пилоты команды Suzuki Ecstar Маверик Виньялес и Алейш Эспаргаро разошлись во мнениях относительно выбора нового шасси для GSX-RR в понедельник [06.06] на официальных тестах MotoGP в Каталонии, проходивших сразу после Гран-При.

Виньялес, который финишировал четвертым на Гран-При Каталонии заявил, что новое шасси его мотоцикла - это шаг вперед в развитии GSX-RR, и он намерен в полной мере опробовать его в следующей гонке на треке Ассен.

Но его напарник по команде Алейш Эспаргаро, который в предыдущей гонке использовал новое шасси, остался им недоволен. Эспаргаро старший на тестах вернулся к старому шасси и чувствовал себя комфортнее. Алейш принял решение в следующих гонках использовать именно его.

#25 Маверик Виньялес:

В прошлой гонке мы решили использовать старое шасси, потому что не было уверенности в новом. Но на этих тестах мы использовали новое, проделав огромную работу по настройке мотоцикла. В итоге, на данной конфигурации мне удалось показать хорошее время круга, и я остался доволен поведением мотоцикла. На новом шасси я могу проходить повороты по более узкой траектории. Например, при небольшом открытии газа в повороте мотоцикл заваливается сильнее и заднее колесо меньше проскальзывает, что позволяет сохранять резину.

Виньялес доминировал в первой половине теста и показал время 1’44.310 на новых покрышках Michelin. Это хорошее время, учитывая, что Виньялес был на новом шасси и жестком типе покрышек. Маверик решил использовать на следующем Гран-При новую конфигурацию мотоцикла.

Был полдень и температура асфальт поднялась до 49°. Мы установили жесткий комплект резины, на котором я показал лучшее время круга 1’44.5. Я думаю, мы нашли удачную конфигурацию и настройки мотоцикла. В любом случае, я считаю, нам надо больше работать, что бы прогрессировать. Другие команды тоже работают. Конкуренция в MotoGP сейчас высока.

Маверик

Второй пилот команды Suzuki Алейш Эспаргаро заявил, что использование нового шасси на прошлом уик-энде было ошибкой.

#41 Алейш Эспаргаро:

На Гран-При Каталонии мы решили использовать новое шасси, которое впервые протестировали в Валенсии две недели назад. Это было слишком поспешное решение.

С утра на новом шасси я не чувствовал себя комфортно. Я упал и после обеда решил вернуться к старому шасси и жесткому составу шин. Почти сразу мне удалось проехать круг на одну секунду быстрее, чем в гонке. Этот результат меня воодушевил, я был счастлив и в то же время очень зол.

Мы решили, что на следующем Гран-При в Ассене будем использовать старое шасси, потому что оно работает лучше.

Напомним, что Эспаргаро год назад на домашнем Гран-При не смог пробиться во вторую часть квалификации из-за технических проблем.

Испанец, на фоне слухов о переходе в команду Aprilia на 2017 год, показал на тестах 5-ое лучшее время на мягком комплекте покрышек.  Но использование в гонке данного компаунда не даст значительного преимущества.

Мы попробовали три разных состава задних шин. Один из них можно было использовать в квалификации для одного быстрого круга, но для гонки необходим более износостойкий состав. На мягком составе шин невозможно пройти всю дистанцию гонки из-за быстрого износа.

Алейш



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация