Ринс и Зарко
11.06.16

По материалам gpone.com

Автор: Alexandr

Ринс переходит в Suzuki, а Зарко в Tech3?

Рано открывшийся в этом году рынок гонщиков затаил дыхание. На прошлых этапах объявления о контрактах и переходах [в другие команды] анонсировались не переставая, и изменения касательно следующих двух лет сложились в ясную картину.

Заводские команды Ducati, Honda, Yamaha и КТМ заполнены. По одному месту осталось только в Aprilia и Suzuki.

Алейш Эспаргаро в среду в Барселоне с разочарованием сообщил, что не останется в Suzuki. Алекс Ринс, действующий лидер в классе Moto2 и один из самых перспективных гонщиков, готов попробовать свои силы на GSX-RR. Давиде Бривио хочет повторить путь, пройдённый с Виньялесом, когда они так же взяли его из промежуточного класса и за пару лет сделали одним из топовых гонщиков.

Алейш Эспаргаро рассматривает варианты, и один из лучших - гоняться бок о бок с Лоусом в заводской Aprilia. Однако, после выступления в Монтмело, у Альваро Баутисты появилось больше шансов остаться в команде, и Алейш в свою очередь сказал, что у него есть несколько предложений из SBK. Романо Альбезиано, в свою очередь, сказал, что решение будет принято в течение двух недель, до следующего этапа Гран-При в Ассене.

Что касается сателлитных команд, то есть ещё вакантная M1 в команде Tech3. Эрве Поншараль потерял обоих гонщиков [Брэдли Смита и Пола Эспаргаро] и уже объявил, что Йонас Фолгер будет выступать в его команде со следующего года. Француз Жоанн Зарко [чемпион Moto2] может перейти в Tech3. Этот переход уже ожидался в прошлом году, и как раз сейчас самое время для этого.

В команде Pramac, вероятно, никаких изменений не будет, и она продолжит работать с теми же гонщиками. Положение Данило Петруччи было под угрозой, после того как в Австралии он получил травму и не принимал участия в нескольких этапах MotoGP, но он быстро вернулся в свой ритм и начал стабильно финишировать в первой десятке. На первых этапах у Скотта Реддинга были различные проблемы с его Desmosedichi, но при этом британец оказался быстрым.

На предстоящей неделе мы увидим информацию о сделках, после чего сможем сосредоточиться на текущем сезоне.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация