Хорхе Лоренсо в повороте
07.06.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Alexandr

Хорхе Лоренсо: Росси провёл невероятную гонку

Хорхе Лоренсо сообщил, что не смог удержать свой темп и начал терять скорость в первой половине воскресной гонки из-за проблем с передней покрышкой.

Действующий чемпион мира пронесся на большой скорости мимо обладателя поул-позиции - Марка Маркеса - в первом повороте и продолжил лидировать на первых шести кругах.

Но затем он стал терять темп и уступать позиции, откатившись до 5 места на двенадцатом из двадцати пяти кругов.

Хорхе Лоренсо:

В начале я взял хороший старт и с новыми шинами был более или менее на том же уровне, что и другие гонщики. Но, как я уже знал перед гонкой, если моя передняя шина износится слишком рано, мне придётся бороться с ней. Это и произошло.

Росси на том же байке не имел таких же проблем. Похоже, его стиль вождения отличается от моего, и он смог лучше управиться с передними шинами. Также он весьма неплохо себя проявляет в сложных ситуациях, в тех, где нет хорошего сцепления покрышек с гоночным покрытием трека.

Сегодня он провёл невероятную гонку. Я не мог ехать, как он. Все выходные не мог изменить свой стиль вождения, чтобы избежать проблем с  передними шинами. Это действительно так.

После борьбы со своими собственными покрышками в течении семнадцати кругов, Лоренсо был сбит Андреа Ианноне.

Для испанца этот этап стал второй, который он покидает, не заработав очков. Теперь Хорхе занимает вторую позицию по итогам 7 этапов чемпионата мира и уступает 10 очков новому лидеру этого сезона - Марку Маркесу, который в этот уик-энд финишировал следом за Валентино Росси.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация