Марк Маркес
06.06.16

По материалам crash.net

Автор: DarkRider

Марк Маркес (2 место): Вся гонка на пределе

Марк Маркес вернул себе лидерство в личном зачете чемпионата мира MotoGP, получив 20 очков за второе место на Гран-При Каталонии. Маркес оказался единственным гонщиком, способным побороться с Валентино Росси, соперники обменивались позициями почти до самого конца гонки. Хорхе Лоренсо потерял звание лидера чемпионата, сойдя с дистанции в результате столкновения с Андреа Ианноне.

#93 Марк Маркес:

Честно говоря, сегодня я был на пределе всю гонку, когда преследовал Валентино. Я терял много времени на первых двух секторах, на третьем мог держать дистанцию и лишь в четвертом секторе был быстр. В середине гонки у меня был сложный момент: я чуть не упал. И когда я увидел, что Лоренсо сошел, немного приободрился.

Я готовился к атаке на последних кругах, но мне было не очень комфортно. Не так, как в Муджелло. Я пытался, но не был на 100 процентов уверен. Может быть, это была моя главная ошибка. Я был там, на треке, но в то же время думал о чемпионате.

За два круга до финиша у меня произошла еще одна неприятная ситуация, я чуть не разбился, поэтому я сказал себе: «Ok, стоп, 20-ти очков достаточно». Мы лидируем в чемпионате после этого уик-энда и это самое важное.

Победитель Гран-При Аргентины и Остина, Марк Маркес имеет 10 очков отрыва от ближайшего преследователя Хорхе Лоренсо и 22 очка от Валентино Росси.

Главная цель для меня в первой части сезона - постараться быть как можно ближе к соперникам в турнирной таблице после Гран-При Каталонии. Мы возглавляем чемпионат MotoGP и следующие несколько трасс мне нравятся гораздо больше.

У нас завтра [06.06] важные тесты. Я переживал по поводу гонок в Муджелло и Каталонии, потому что знал, что эти треки больше подходят мотоциклам Yamaha.

Я чувствую уверенность перед следующими гонками. Мы много рисковали в Муджелло и здесь, но смогли взять все под контроль, сейчас нам нужно просто управлять ситуацией.

Маркес набрал отличную форму, не смотря на то, сколько проблем было с его мотоциклом Honda RC213V, начиная с зимы. Однокомандник Дани Педроса отстает от Марка на 43 очка. Дани так же примет участие в официальных тестах в понедельник, где ему установят несколько новых запчастей на мотоцикл.
Марк на подиуме



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация