Дани Педроса
06.06.16

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Дани Педроса (3 место): Покрышка иссякла за шесть кругов до конца

Дани Педроса поднялся по итогам гонки MotoGP Гран-При Каталонии на подиум. Для пилота Repsol Honda Team это был лишь второй подиум за сезон.

Для Дани уик-энд был очень сложным из-за гибели Луиса Салома, но он все равно выкладывался на пределе, так как этого желала семья погибшего.

#26 Дани Педроса - 3 место:

Очень тяжелый уик-энд, но в конце концов мы не отменили Гран-При и продолжили соревноваться, потому что так захотела его [Луиса Салома] семья. Они попросили нас продолжать, и я выложился на все 100% ради него и его семьи.

Когда мы стояли на минуте молчания со всеми гонщиками и людьми в паддоке, было очень тяжело. Ты понимаешь, насколько все это рискованно, поэтому я хочу попросить болельщиков уважать всех гонщиков - от первого до последнего. Все мы выкладываемся на максимуме и делаем великолепное шоу для них и нас.

Так что, минута молчания была очень-очень эмоциональной. Мы заканчиваем день в этих футболках, но самое главное - он навсегда будет в наших сердцах и в памяти.

Педроса был одним из четырех гонщиков, сделавшим выбор в пользу "медиума" на заднем колесе, вместо жесткого состава:

Вчера я тестировал жесткую заднюю покрышку и, как обычно случается в этом сезоне, у меня не было никакого сцепления с трассой. Все это последствия моих физических данных - веса или чего-либо другого. Мне очень тяжело работать с жесткой резиной.

Я знал, что все уже выбрали на гонку жесткий состав. Думал о том, чтобы также поставить назад жесткую резину, но в последний момент передумал и решил последовать другой стратегии.

К несчастью, я затормозил перед первым поворотом слишком рано и потерял несколько позиций. На первом круге я старался не жечь резину. Я пробовал сохранять небольшой отрыв, но также не атаковать слишком сильно.

Пока Педроса старался оставаться последовательным и аккуратным, Маверик Виньялес, пилот Suzuki Ecstar, агрессивно атаковал:

Я контролировал отрыв и сохранял покрышку, а Виньялес в это время атаковал меня практически в каждом повороте. К сожалению, он выбрал неправильное место для обгона. Он сделал выбор в пользу шиканы, где есть одна единственная траектория. Мы потеряли 1-1.5 сек. Это был момент, когда я потерял связь с передней группой.

Позже мой темп особо не отличался от прежнего, но за 5-6 кругов до конца покрышка иссякла. Но мы все равно довольны, потому что сделали шаг вперед сначала в Муджелло, а теперь и здесь. Это радует.

Дани Педроса пересек финишную черту в 6-ти секундах от Валентино Росси и всего в 4-ех секундах от напарника по команде Марка Маркеса. Дани по ходу уик-энда решил не ждать тестов, которые проходят сегодня [06.06], и уже испытал некоторые новые детали:

Я уже протестировал некоторые новинки, подготовленные для понедельника, потому что лично для меня гоночный уик-энд удобнее. Обычно в понедельник сцепление с трассой очень хорошее после гонки, ты имеешь более быстрый темп и показывать хорошие времена проще. Таким образом, прогресс может быть связан не только с новинками.

Так что тестировать детали по ходу гоночного уик-энда, гоняясь параллельно с другими гонщиками в гоночном темпе, это иногда очень интересно и эффективно. Не знаю, что у нас запланировано на тесты, но мы будем стараться прогрессировать - это точно.

В чемпионате Педроса занимается на данный момент четвертое место с 43-очковым отставанием от лидера Маркеса.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация