Росси, Маркес
05.06.16

По материалам motorsport.com

Автор: Все о мире MotoGP

Марк Маркес: В это году Росси сильнее, чем в прошлом

Марк Маркес, уступивший сегодня Валентино Росси в борьбе за победу на домашнем Гран-При Каталонии, признал, что сейчас Валентино Росси очень силен. Пилот Repsol Honda Team считает, что сейчас Валентино сильнее, чем в предыдущих сезонах после 2012 года.

Сейчас Валентино Росси сильнее, чем в предыдущих сезонах MotoGP, в которых я также принимал участие. Уже в прошлом году он был быстр, но в этом году он еще сильнее. С ним нужно быть осторожным, он выступает на реально высоком уровне.

Однако Дани Педроса, напарник Маркеса, считает, что Росси, хоть и быстр, но уже не так стабилен, как несколько сезонов назад:

Я думаю, сейчас он проделывает превосходную работу, особенно в области сохранения мотивации. Но когда я гонялся рядом с ним в 2008-2009 гг., он был очень силен на каждом уик-энде. Сейчас ситуация немного другая - в одни дни Валентино может быть быстрым, в другие - нет.

Сам Валентино Росси чувствует, что проводит сезон сильнее, чем прошлый. Валентино отметил, что в этом году его темп стал лучше относительно Маркеса и Лоренсо:

Важно быть сильным и быстрым в воскресенье после полудня. Так я считал на протяжении всей карьеры.

В прошлом году я боролся за чемпионский титул до самой последней гонки, но в некоторых гонках я не был так же быстр, как Лоренсо и Маркес. В этом году, с этой точки зрения, я быстрее, несмотря на то, что на моем счету меньше очков.

Я люблю свой мотоцикл, Yamaha очень конкурентоспособна. Мне нравятся покрышки Michelin, я много выступал именно на них, когда рос как гонщик. Выезжая на них, я чувствую что-то знакомое.

Я думаю, в этом чемпионате каждая следующая гонка будет непредсказуемее, тяжелее и интереснее. Я считаю, мы с Маркесом и Лоренсо находимся на одном уровне, но также нельзя забывать о Педросе, Виньялеса и Ианноне, которые тоже очень сильны.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация