Авария Хорхе Лоренсо и Андреа Ианноне, гонка MotoGP Гран-При Каталонии 2016
05.06.16

Автор: Все о мире MotoGP

Мнение победителей гонки MotoGP Гран-При Каталонии об инциденте между Лоренсо и Ианноне

Андреа Ианноне совершил на 17-ом круге гонки MotoGP Гран-При Каталонии страшную ошибку: итальянец просчитался на торможении и снес Хорхе Лоренсо, лишив его шанса побороться за очки.

К счастью, никто из пилотов не пострадал. Тем не менее, за этот инцидент Ианноне наказали стартом с последнего места в следующей гонке MotoGP, которая пройдет 26-го июня на треке Ассен.

Это уже не первая авария в текущем сезоне, виновником которой стал Ианноне. В Аргентине "Маньяк Джо" снес своего товарища по команде Андреа Довициозо в последнем повороте гонки, лишив и его, и себя шанса заработать хорошие очки.

У победителей гонки попросили высказать свое мнение по поводу случившегося. Росси, Маркес и Педроса пришли к единому мнению, что он должен был уйти на внешнюю траекторию, но легко сказать, самому не оказавшись в том самом месте в то самое время.

Валентино Росси:

Я думаю, Ианноне ошибся на торможении, а Хорхе сильно замедлился в повороте. Любой может совершить ошибку. Возможно, в этой ситуации Ианноне мог попробовать пойти в большей степени по внешней траектории, а не по внутренней.

На самом деле, как только понимаешь, что не сможешь остановиться вовремя, должен постараться свернуть на внешнюю траекторию. Но легко сказать, сидя здесь. На мотоцикле сделать это гораздо сложнее.

Неприятно, когда из-за ошибки одного гонщика страдает другой.

Марк Маркес:

Конечно, это не первый подобный инцидент. Мы знаем, что Ианноне всегда атакует очень сильно, и такое иногда случается в гонках. В прошлом году в десятом повороте у меня была похожая ситуация, но я пошел по внешней траектории и упал один.

В той точке, где произошла авария, тяжело просчитать торможение. Еще больше осложняет ситуацию то, что Лоренсо всегда старательно подготавливает свой выход из поворота, и это сильно влияет на его траекторию. Тяжело понять, когда ты можешь его атаковать, а когда нет.

Как сказал Валентино, это неприятно. Когда один из главных соперников совершает ошибку, стараешься получить от этого максимальную прибыль, но когда его технически неполадки, как у Валентино в Муджелло, или случается то, что произошло сегодня, чувствуешь себя немного разочарованно.

Дани Педроса:

Отталкиваясь от того, что я видел, у Ианноне не было никаких намерений сбить Хорхе или обогнать его. Он тормозил за ним, потерял контроль и, по непонятным нам причинам, принял решение пойти по внутренней траектории, ну а затем не смог остановить мотоцикл достаточно сильно для того, чтобы избежать столкновения.

Опять же, я не считаю, что он специально пытался сделать это. Это новый поворот. Соглашусь с Росси, который сказал, что легко сказать, сидя здесь на кресле, а в жизни на байке все гораздо сложнее, чем кажется.

Авария Хорхе Лоренсо и Андреа Ианноне, гонка MotoGP Гран-При Каталонии 2016



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация