Результаты MotoGP
05.06.16

Автор: Все о мире MotoGP

Результаты гонки MotoGP Гран-При Каталонии 2016

Уже в первый поворот на лидирующей позиции заходил Хорхе Лоренсо, Марк Маркес спустился на второе место, а Дани Педросе удалось на старте сохраниться за собой третье место. Валентино Росси немного замешкался и смог вырваться на четвертое место лишь спустя круг. За ним зацепился настроенный на хороший результат Маверик Виньялес.

Спустя еще один круг Валентино Росси обошел Дани Педросу. За "Доктором" пытался зацепиться Маверик Виньялес, но ему не удалось так просто обойти Дани Педросу. Виньялес несколько раз ошибся на торможении и потерял много времени. Видимо, молодому испанцу еще не хватает опыта.

За 20 кругов до финиша Валентино Росси обошел Марка Маркеса, тем самым прорвавшись на второе место. А затем Валентино обошел своего напарника по команде на старт-финишной прямой.

За 17 кругов до финиша Хорхе Лоренсо обошел Дани Педроса. Действующий пилот Movistar Yamaha MotoGP явно стал терять в темпе. После Педросы на Хорхе стал наседать пилот Suzuki Ecstar Маверик Виньялес.

Виньялесу три круга не удавалось обойти Лоренсо. Когда пилоту Suzuki все-таки удалось сделать это, отставание от Дани Педросы составляло уже 2.5 сек. В это время к Хорхе постепенно начал приближаться Андреа Ианноне.

За 12 кругов до финиша Марк Маркес продолжал сидеть на хвосте Валентино Росси. Все шло к тому, что разборки за первое место будут проходить на последних кругах гонки.

За 10 кругов до финиша к Лоренсо вплотную приблизился Андреа Ианноне... Приблизился и вынес. Тут, безусловно, вина лежит полностью на совести Ианноне. Дирекция гонки обещала рассмотреть инцидент подробнее и вынести приговор.

Из гонки также сошли Брэдли Смит и Алейш Эспаргаро. Оба из-за технических неполадок.

За пять кругов до конца гонки Марк Маркес предпринял первую попытку обойти Валентино Росси. Затем вторую... А затем еще раз на старт-финишной прямой, и на этот раз успешно. Захватывающая борьба в исполнении испанца и итальянца! На следующем круге Росси вернул себе лидерство. Это была действительно равная борьба двух гонщиков из разных поколений и на разных мотоциклах. Борьба могла бы вестись до самого финиша, если бы Марк Маркес не ошибся на предпоследнем круге. После этого испанец потерял шанс на победу.

Alternative text - include a link to the PDF!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация