Луис Салом скончался
03.06.16

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Луис Салом погиб в результате аварии во второй практике Moto2 Гран-При Каталонии

Луис Салом трагически погиб вследствие жестокого падения во второй практике Moto2 Гран-При Каталонии. 24-летний испанец потерял контроль над своим мотоциклом в скоростном 12-ом повороте, который является предпоследним для мотоциклетных гонок.

Причина аварии неизвестна, так как она не попала в трансляцию, но никакой другой гонщик в аварию вовлечен не был.

Луиса достаточно скоро забрали на медицинском вертолете и доставили в ближайший госпиталь. Врачи боролись за жизнь гонщика до последнего, провели операцию сразу же по прибытии, но травмы были несовместимы с жизнью. Луис скончался в 16:55 по местному времени.

Салом дебютировал в Хересе в 2009 году в классе 125cc. Он поднимался на подиум 25 раз, среди которых 9 раз он поднимался на высшую ступень пьедестала. В 2012 году Луис стал вторым по итогам чемпионата мира Moto3 2012 года. Следующий сезон Салом закончил на третьей строчке, уступив Виньялесу и Ринсу в финальной гонке в Валенсии.

Испанец также поднимался 3 раза на подиум в классе Moto2. Последний раз его видели на подиуме в этом году по итогам первой гонки сезона Moto2 Гран-При Катара.

Авария Салома - первая со смертельным исходом в Гран-При после аварии Марко Симончелли в 2011. В классе Moto2 единственным умершим на трассе гонщиком был Шоя Томизава, скончавшийся в 2010 году.

Редакция "Все о мире MotoGP" выражает искренние соболезнования родным и близким Салома.

Земля пухом. Луис Салом.

Луис Салом



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация