Росси
03.06.16

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Электроника стала причиной поломки двух двигателей Yamaha

Команда Yamaha наконец-то выяснила причину отказа двигателей Yamaha YZR-M1 на Гран-При Италии. Проблема была связана с работой ограничителя оборотов в новом стандартном блоке управления ECU.

У Хорхе Лоренсо сгорел мотор на утренней разминке, а Валентино Росси не повезло еще больше, так как итальянца настигла неудача в самой гонке. "Доктору" пришлось преждевременно закончить гонку на глазах своих фанатов, когда он боролся с Лоренсо за победу.

Официальный пресс-релиз:

После Муджелло два дефективных мотора отправили в YMC для расследования. Проведя детальный анализ телеметрии данных и связанных систем, мы нашли причину. Отказы моторов были вызваны электронной проблемой, связанной с ограничителем оборотов, что, как итог, привело к повреждению поршней и клапанов. Причина поломок двигателей Вале и Хорхе была одинаковой. Хочу прояснить, проблема только в электронике. С мотором и его конструкцией всё в полном порядке.

У нас всегда были надежные моторы, и этот факт не изменится после инцидента. У наших двигателей нет проблем, но мы не знали о различном поведении стандартного программного обеспечения, которое заставило ограничитель оборотов работать по-другому, если сравнивать с прошлым годом. Мы делали такие же настройки, как и в прошлом году, и не могли предугадать ошибку.

Валентино Росси, сгоревший движок в Италии 2016



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация