Андреа Ианноне
03.06.16

По материалам gpone.com

Автор: DarkRider

Андреа Ианноне: Победа с Ducati - не мечта, а реальность

В последних двух гонках у меня был шанс выиграть. Наши пути с командой Ducati разойдутся, но я хочу закончить сезон с хорошим результатом.

Такие слова недавно произнес Андреа Ианноне, будущий пилот Suzuki Ecstar. У Ианноне еще остаются смешанные чувства о гонке в Муджелло. С одной стороны, он попал на подиум в Италии, но с другой стороны Андреа понимает, что мог быть на ступень или две выше:

Я чувствую некоторое разочарование. Я совершил ошибку на старте, и мне пришлось хорошо потрудиться, что бы вернуть позиции. Но потенциал был гораздо больше.

Однако, я доволен своим темпом, мне удалось сохранить высокую скорость. Я показал быстрейшее время в гонке на последнем круге, а максимальная скорость была рекордной: 354.9 км/ч. Разве этого не достаточно?

На самом деле, это очень быстро, но я не знаю, достаточно ли? Это MotoGP. Вам нужно в очень короткое время достичь невероятных скоростей, и Ducati имеет один из лучших двигателей для этого.

Можно ли описать, что Вы чувствуете на таких скоростях?

Мы, спортсмены, привыкли к таким скоростям, по сравнению с обычным человеком, наши глаза и рефлексы натренированы. Конечно, мы должны думать быстро, потому что когда выходишь на прямую, не достаточно просто переключать передачи: мы меняем топливные карты, работаем с настройками двигателя. Скорость является частью этого спорта.

Мотоцикл Ducati очень быстр, но не достаточно для победы...

Еще осталось много гонок до конца этого сезона, я буду стараться. Победы - это одна из наших целей. В последние годы мы сделали многое, мы «догнали» наших конкурентов. Нам просто нужно продолжать работать.

Чего Вам не хватает?

Мы не должны ждать побед. Мы должны работать и добиваться их, все должно быть идеально. Как в Ле-Мане, так и в Муджелло у меня был шанс победить, и я говорю про реальные шансы. В итоге было две ошибки, аварии и плохой старт, без этого я смог бы заполучить первое место.

Вы не слишком оптимистичны.

Наоборот, были реальные шансы: победа - это не сон.

Скоро гонка в Барселоне, трек, на котором Вы выигрывали и где Ducati в последнее время конкурентна…

В этом году многое изменилось: шины, электроника и наши мотоциклы тоже. Я знаю, что в последние годы было тяжело, но я надеюсь, что наша работа окупится на треке в Montmelò. Я смотрю на реальность. Я еду в Каталонию с позитивным настроем, посмотрим каков наш уровень на практиках.

Разве не странно, что Вы выступаете за производителя, которого покинете в конце года?

Это ничего не меняет, я профессионал. Как я уже сказал, я думаю только о реальной ситуации и я хочу закончить этот сезон в лучшем виде. У меня есть воля и решимость, чтобы быть на самом высоком уровне, и работа в Ducati многое дала мне за эти годы. И я отдамся полностью.

Андреа Ианноне



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация