Трек Барселона-Каталунья
01.06.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Линейка шин Michelin для Гран-При Каталонии

Переезд чемпионата MotoGP между этапами в Италии и Каталонии - один из самых коротких в сезоне. Этот второй после Хереса испанский Гран-При является домашним для многих гонщиков, ряда команд, и организатора чемпионата Dorna Sports.

Circuit de Barcelona-Catalunya расположен в 20 км к северу от Барселоны, рядом с городом Гранольерс. Гоночная площадка состоит из километровой прямой, быстрых поворотов, перепад высот, зон жесткого торможения и огромной главной трибуны, которая в день гонки заполняется до конца. У 4,727-метрового кольца требовательная конфигурация, так как, среди прочего, оно имеет несколько быстрых и протяженных поворотов, которые проходятся в сильном наклоне. Всего на Барселоне-Каталунье восемь правых поворотов (большинство - ходовые) и пять левых.

Michelin предоставит гонщикам задние шины ассиметричной конструкции с более жесткой правой боковиной для работы в условиях повышенного нагрева, который неизбежен в длинных быстрых дугах. Как и в Хересе, здесь очень низкий уровень сцепления, особенно в жару, поэтому специальные составы "барселонских" шин должны хорошо цепляться за асфальт. Чтобы гонщики и команды смогли найти правильный баланс для длинных дуг и тяжелых торможений на двух длинных прямых, им будет предложено по три варианта жесткости передней и задней шин: soft (белая полоса), medium (без полосы) и hard (желтая полоса). На случай дождя и мокрого трека, как всегда, в доступе будут дождевые и промежуточные покрышки.

Пьеро Тарамассо, менеджер мотонаправления Michelin Motorsport:

Монмело - это изумительное кольцо, и в прошлом оно видело отличные битвы. Этот трек своими быстрыми поворотами, включая несколько идущих один за другим, длинной прямой и зонами тяжелого торможения, конечно, проверит шины по полной. Держак тоже может оказаться под угрозой по мере усиления нагрева, так что подобное нам надо будет учесть, наряду с кочковатыми секциями, на которых ради наилучшей динамики необходимо будет идеально подобрать настройки мотоцикла.

В Муджелло у нас был хороший результат, и шины показали себя очень хорошо. С учетом этого и ожидаемых условий в Барселоне наша линейка шин будет очень похожа на ту, что мы использовали в Италии. В этот уик-энд нам придется воспользоватся другими составами, которые больше подходят каталонскому кольцу. Как всегда, мы будем очень пристально отслеживать нашу резину, чтобы удостовериться, что динамика у гонщиков оптимальна.

Все эти комбинации обещают очень интересную гонку, и когда вы добавляете число каталонских и испанских гонщиков, которые считают этот Гран-При домашним, получается волнующее и интересное мероприятие. К тому же он очень близко к Франции, так что ожидаем там множество французских болельщиков вдобавок к той страсти, которую всегда демонстрирует Монмело.

Покрышки Michelin, MotoGP 2016


Теги: MotoGP,

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация