Хорхе Лоренцо
01.06.16

По материалам autosport.com

Автор: Alexandr

Хорхе Лоренсо: Хочу забрать свою команду в Ducati

Хорхе Лоренсо говорит, что сейчас он обдумывает, который из членов его команды Yamaha МотоGP сможет последовать за ним в Ducati в следующем году.

Ожидается, что трехкратный чемпион МотоGP, как и другие топовые гонщики, не уйдёт из команды в одиночку - скорее всего, руководитель команды и главный механик перейдут вместе с ним, так как они знают, как эффективно взаимодействовать друг с другом.

Прежний главный механик команды Валентино Росси Джереми Берджесс - выдающийся представитель современной эпохи, так же следовавший за итальянцем из Honda в Yamaha, и затем в Ducati.

Переход Лоренсо в Ducati на следующие два года был объявлен в конце апреля, и спустя месяц Хорхе сказал, что уже обдумывает, кого хотел бы забрать с собой, но признал, что некоторые предпочтут остаться в Yamaha:

В скором времени мы начнем переговоры с некоторыми членами команды.

Мы не торопимся, атмосфера в команде Yamaha очень дружественная.

Те, кто работают в Yamaha - они именно в той команде, которая обеспечивает им спокойствие и безопасность в их работе, поэтому для них это трудное решение.

Для меня, как для гонщика, сделать это намного легче - на данный момент моей карьеры - принять вызов и перейти в другую команду, в другую компанию [Ducati], но я понимаю, что, возможно, для некоторых этот риск весьма велик.

В любом случае, я бы хотел сохранить некоторых членов команды, если это возможно.

Спортивный директор Ducati Паоло Чиабатти сказал, что в апреле [когда был подписан контракт с Хорхе] он был согласен с тем, что Лоренсо может взять несколько человек с собой, но не в ущерб тем, кто "очень хорошо знает Ducati".

Лоренсо соглашается с тем, что в 2017 году его команда будет состоять из тех, кого он уже знает, и тех, кто разбирается в Desmosedici:

С позиции Ducati, я не думаю, что они позволят мне взять всю мою команду целиком. Они хотят сохранить часть своего персонала в составе моей команды в следующем году.

Хорхе Лоренсо



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация