Пол Эспаргаро
31.05.16

По материалам crash.net

Автор: DarkRider

Лин Джарвис: Мы не рассматривали Эспаргаро на место в заводской команде

Поль Эспаргаро, пока что пилот команды Yamaha Tech3, опроверг слухи, которые появились в пятницу в Муджелло, что он обдумывал предложение о переходе в команду Avintia Ducati в 2017 году.

В настоящее время у испанца заключен контракт с фабрикой Yamaha. Он заявил, что не имеет нового предложения от Yamaha или Ducati, и что деньги не являются его главной мотивацией в выборе будущей команды.

Управляющий директор компании Yamaha Лин Джарвис подтвердил, что место в сателитной команде Tech3 остается для Польа доступным, несмотря на некоторые довольно резкие заявления, а так же Лин отметил, что испанец должен больше прогрессировать и работать над собой.

Лин Джарвис:

Мы не считаем, что Польу необходимо выступать за заводскую команду.

Такие новости Лин Джарвис сообщил прессе в четверг, когда заводская команда Yamaha подписала контракт с Мавериком Виньялесом.

Мы не думали о Полье, как о заводском пилоте, потому что его выступления за последние годы не были стабильными, а результаты не прогрессировали настолько, чтобы он мог выступать на высоком уровне. В прошлом году Брэдли Смит был впереди Польа по очкам в чемпионате, так что для Эспаргаро это был неутешительный сезон.

В этом сезоне чемпионат для Польа начался лучше, но он все еще имеет большое отставание от лидеров на финише в каждой гонке. Я думаю, что Эспаргаро все еще нужно совершенствоваться. Мотоцикл, на котором он сейчас выступает, способен давать лучший результат, чем тот, что показывает Поль. Сделает ли он заводскую команду лучше? Возможно, да. Возможно, немного. До заводской команды Польу не хватает.

Но он до сих пор всерьез рассматривается в качестве гонщика для Tech 3. Эрве Поншараль [владелец сателитной команды] сказал, что место остается за Польом, пока он не решит занять его или уйти. Поэтому я надеюсь, что Поль будет продолжать развиваться как гонщик, и, возможно, он станет пилотом заводской команды в будущем.

Поль Эспаргаро



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация