Давиде Бривио
31.05.16

По материалам autosport.com

Автор: DarkRider

Вопрос сателитной команды Suzuki скоро решится

Перед летним перерывом в сезоне MotoGP менеджеры Suzuki хотят понять, стоит ли расширять свой контингент в премьер-классе в виде сателитной команды на 2017 год.

Японский производитель традиционно сосредотачивает усилия на заводской команде в MotoGP, но сейчас он серьезно задумался о том, чтобы создать сателитную команду в следующем году.

В настоящее время Ducati поставляет шесть мотоциклов для трех независимых команд, Honda - три мотоцикла для двух команд и Yamaha - два для команды Tech3.

Suzuki в первую очередь нацелена на команду LCR, в которой, в настоящее время, выступает Кэл Крачлоу на мотоцикле Honda. На место второго пилота претендует, показывающий отличные результаты в Moto2, Жоанн Зарко.

Зарко примет участие в тестах на Suzuki GSX-RR в Мотеги в следующем месяце.

Давиде Бривио, менеджер команды Suzuki Ecstar дал небольшое интервью сайту Autosport.com

Suzuki действительно хотели бы увидеть больше мотоциклов на стартовой решетке чемпионата MotoGP. Мы хотим иметь сателитную команду, но не знаю, возможно ли это в 2017 году. Мы работаем над этим вопросом, это не так-то просто, но мы делаем, все что в наших силах. Сейчас трудно сказать, сможем ли мы это сделать или нет.

Бривио добавил, что нет жестких сроков на решение, но Гран-При Германии в середине июля перед летними каникулами будет контрольной точкой в решении этого вопроса.

Есть разумное время, что бы найти нужного партнера, мы должны дать ответ в течение определенного времени. Я думаю, наверное, в ближайший месяц, максимум два, мы должны принять решение.

Но прежде чем Suzuki решат создать сателитную команду, им нужно определиться со вторым пилотом заводской команды.

Андреа Ианноне, выступающий сейчас за Ducati, заменит Маверика Виньялеса, который в 2017-ом году перейдет в Yamaha Movistar. Алейш Эспаргаро и гонщик Moto2 под номером №49 Алекс Ринс – это два наиболее вероятных кандидата на место второго пилота команды Suzuki Ecstar:

Совсем недавно мы узнали, что Маверик Виньялес решил покинуть нашу команду. Нам пришлось быстро решить вопрос замены, и мы провели переговоры с Андреа Ианноне, он отличный пилот и некоторые команды хотели видеть его в своих боксах.

И теперь мы можем подумать о втором пилоте. Мы поговорим с менеджером Алейша Эспаргаро и посмотрим, возможно скоро все решится.

Гараж Suzuki Ecstar



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация