Лорис Баз
28.05.16

Автор: Все о мире MotoGP

Микеле Пирро заменит Лориса База на Гран-При Каталонии

Лориса База (Avintia Racing) прооперировали 26 мая в Швейцарии. Француз травмировал ногу на старте гонки Гран-При Италии в Муджелло. Его оперировал доктор Адриен Рэй, специалист по травмам ног в больнице «La Tour Meyrin», Женева. Операция прошла успешно, несмотря на сложность травмы. Доктору Рэю потребовалось полтора часа, чтобы зафиксировать перелом, используя три титановые пластины, два гвоздя и пятнадцать винтов.

Лечение займет примерно 4-6 недель, то есть Лорис точно пропустит грядущий этап в Барселоне. 23-летний француз рассчитывает вернуться к этапу Гран-При Нидерландов, который состоится на трассе Ассен ТТ.

На предстоящем Гран-При француза заменит тест-пилот Ducati Микеле Пирро.

Лорис Баз:

Очень жаль, травма серьезная. Она не угрожает здоровью, но потребуется время. Сломана не только кость, а вся нога, включая поврежденные связки. Сложная травма, но я доволен работой команды докторов Малера. К сожалению, чудес не бывает, поэтому не смогу гоняться в Барселоне. Хочу вернуться в Ассене. Будем работать, чтобы всё получилось.

Агустин Эскобар, руководитель Avintia Racing:

Прежде всего, хочу пожелать скорейшего выздоровления Лорису. Мы с нетерпением ждем его возвращения в наш гараж. Он - часть нашей семьи, и мы будем поддерживать его с надеждой, что Лорис как можно скорее сможет вернуться.

Также я хочу поблагодарить Ducati за организацию замены Лориса База в следующей гонке на Микеле Пирро.

Видео аварии на старте гонки MotoGP Гран-При Италии 2016:



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация