Виньялес1
27.05.16

По материалам crash.net

Автор: DarkRider

Маверик Виньялес: С адаптацией к мотоциклу не будет проблем

Маверик Виньялес, пилот команды Suzuki Ecstar, недавно подтвердил свой переход в команду Yamaha Movistar на следующие два года. Испанец уверен, что адаптация к новому мотоциклу будет не сложной, ведь характеры двигателей Suzuki и Yamaha очень похожи.

Перед стартом Гран-При Италии в Муджелло был анонсирован переход Виньялеса. Он станет напарником Валентино в заводской команде Yamaha c 2017 года. Хорхе Лоренсо, действующий чемпион мира и нынешний сосед по боксам Валентино Росси, подтвердил, что перейдет в Ducati по окончании сезона.

За кадрами видео Alpinestars «Виньялес: жизнь за пределами MotoGP» 21-летний гонщик говорит, что он уже очень ждет момента знакомства с Yamaha M1 и чувствует, что адаптация к новому мотоциклу, который имеет общие черты c Suzuki GSX-RR, должна пройти быстро.

С Suzuki я всегда работаю на пределе, иначе мотоцикл начинает трясти, и становится невозможно продолжать ехать быстро. Мотоцикл развивался под мой стиль езды,  но с Yamaha ты всегда на высоком уровне, так что любой пилот на этом мотоцикле будет быстрым.

Совсем небольшие отличия в характерах этих двух мотоциклов. Пилоту нужно двигаться по плавным траекториям, чтобы ехать быстро. Обычно, секрет кроется в ручке газа, поэтому вы должны быть очень сосредоточены.

С большим количеством ограничений по электронике вы не сможете ехать быстро, так что нужно использовать как можно меньше электроники. Менее чувствительно настраивать антипробуксовочную систему, потому что она быстро разрушает шины, так что вы должны все контролировать ручкой газа.

Самое большое отличие в GSX-RR и M1, это то, что Yamaha имеет невероятную тягу двигателя, которая очень важна с покрышками Michelin, ведь у нас очень много пробуксовок.

Виньялес, так же, надеется побороться в будущем за чемпионство в королевском классе MotoGP с пилотом Repsol Honda Марком Маркесом. В 2013-ом году Маверик завоевал свой первый титул чемпиона мира в классе Moto3. В то время Маркес заполучил первое в истории MotoGP звание чемпиона мира в столь раннем возрасте.

Если все будет продолжаться в том же ключе, то я думаю, Марк Маркес и я сможем побороться на финише гонки.  Я хотел бы сразиться с ним, потому что, обычно, это выглядит так, будто его трудно обогнать, он всегда пилотирует на пределе.

Если у вас хороший мотоцикл, и вы жестко атакуете, он может упасть. И у вас появится шанс заставить его потерять очки.

Маверик Виньялес и Алейш Эспаргаро, Suzuki Ecstar



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация