Маркес и Лоренсо
26.05.16

По материалам motorcyclenews.com

Автор: Indian

Кейси Стоунер о борьбе Лоренсо и Маркеса за победу в Муджелло

Гран-При Италии украсила борьба за победу Марка Маркеса и Хорхе Лоренсо, которая развернулась в финальной части заезда и включала в себя несколько атак с обеих сторон. За счет лучшего выхода из последнего поворота пилот Yamaha смог перед финишной чертой опередить пилота Honda на крайне скромные 0,019 секунды.

Тест-пилот Ducati Кейси Стоунер порассуждал о выступлении Ducati и этом эпизоде с позиции гонщика:

Несомненно, у Андреа Ианноне и Desmosedici GP был темп, чтобы ехать с первыми ребятами и дойти до победы в Муджелло. К сожалению, на старте он упустил возможность и потерял много времени, уперевшись в слишком много гонщиков, но поставив быстрейшее время гонки на последнем круге, он показал потенциал.

Дови отличился отличной работой между 13 местом и подиумной позицией, жестко гнал в темпе лидеров, но потом у него забилась рука. У меня такое бывало, и это неприятное ощущение. В общем, для "Дукати" это было позитивно, но также и немного разочаровало.

Гонка свелась к Марку, который на последнем круге ехал за победой над Хорхе, и конец у этого был очень-очень интересный. Когда вы пролидировали всю дорогу, как Хорхе, и кто-то атакует на последнем круге, то контратаковать нелегко, но маневр Хорхе на Марка в последней шикане был неожиданным для Марка, и мне понравилось смотреть, как борется Хорхе! Чтобы там провести такой обгон, нужны яйца, и поэтому на финише получилось отличное шоу.

Хорхе настолько быстро вошел в шикану, что Марк вернулся обратно на подъезде к финальному повороту. Но Марку пришлось закрыть калитку, когда Хорхе поднырнул изнутри. Он заблокировал перед Хорхе и держался глубоко внутри финального поворота, но это означает, что вы не получите наилучший выстрел на прямую.

Вот так Хорхе и поступил - он все сделал правильно, пошел шире и получил фантастический слипстрим, и когда у Марка случилось небольшое вили в ложбине на прямой, Хорхе продолжал набирать. Прикрывая финальный поворот изнутри, Марк слегка пожертвовал своим выходом, и маневр Хорхе по "выстрелу" обусловил победу.

Маркес и Лоренсо



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация