Маркес и Лоренсо (T. Goldsmith)
25.05.16

По материалам autosport.com

Автор: Alexandr

Марк Маркес объяснил, почему не стал задерживаться на подиуме в Италии

Марк Маркес, пилот Honda, сказал, что ему не хотелось оставаться на подиуме после того, как его освистали на награждении итальянского этапа MotoGP в Муджелло.

Толпа [более 100 тысяч человек] прибыла на уик-энд, и абсолютное большинство надеялось увидеть победу Валентино Росси – местного героя.
После скандального завершения сезона 2015 года к Марку Маркесу и Хорхе Лоренсо были приставлены телохранители на первом из двух итальянских этапов 2016 года.

После того, как Росси выбыл из гонки в прошлое воскресение, Лоренсо и Маркес сражались за лидерство. Результатом захватывающей борьбы на последнем круге стала победа Лоренсо с отрывом всего 0,019 с. Но оба райдера были освистаны на подиуме, и Маркес сказал, что был готов к подобному.

Марк Маркес: 

Не самая лучшая реакция. Мне это не нравится. Поэтому я не стал задерживаться на подиуме.

Сегодня вся трасса была жёлтой, но тем не менее в конце [на последних кругах] все наслаждались шоу, и это намного важнее.

Ранее, на уик-энде, Маркес сказал, что через итальянские СМИ Росси просил фанатов относиться с уважением ко всем пилотам MotoGP.

Это нормально. И я хочу сказать спасибо [Росси] за то, что он сообщил об этом СМИ. Я чувствую себя хорошо, если честно, и в паддоке чувствую себя нормально. Я знаю, что здесь огромное количество жёлтых флагов, больше, чем где-либо. Но это нормально. Мы в Италии на домашнем треке Росси, и мы уважаем это.

Самое главное, что мы провели гонку и делали это для всех.

Когда спросили Хорхе Лоренсо, действующего чемпиона мира, как он отнёсся к тому, что его освистали на подиуме, Хорхе ответил:

Я не беспокоился об этом. Мы здесь как враги. Такая реакция повторяется каждый год. Но я всё равно каждый год сфокусирован, чтобы провести хорошую гонку.

Ситуация Лоренсо может измениться в 2017, когда он поедет за Ducati, база которой находится в Болоньи, в 80 км от Муджелло:

Я слышал фанаты Ducati очень рады тому, что я буду выступать за их марку. И я ощущаю большую поддержку, особенно в социальных сетях. Но, если честно, я не думаю, что в следующем году будет меньше жёлтых флагов. Таким образом мы снова с этим столкнёмся. Но мы по прежнему будем собранными и счастливыми.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация