Валентино Росси и Маверик Виньялес
23.05.16

По материалам crash.net

Автор: Alexandr

Маверик Виньялес: Не думаю, что отношения с Росси изменятся

Маверик Виньялес не ожидает каких-либо проблем с будущим партнёром по команде - Валентино Росси, а также считает, что переход от Suzuki к Yamaha в конце 2016 года необходим для развития его карьеры.

О завершении длительной истории подписания  контракта с Yamaha на 2 сезона [с 2017 по 2018 год] 21-летний Виньялес заявил в преддверии Гран-При Италии в четверг на пресс-конференции для СМИ:

Сейчас у нас довольно хорошие отношения. Я в его мерчендайзинге [имеется в виду, что Маверик пользуется услугами маркетинговой компании Росси] и я считаю, что это хорошо для нас обоих. В дальнейшем мы будем поддерживать хорошие отношения. Когда каждый хорош в своей команде, то и вся команда, в целом, работает хорошо, выходя на гонку.

Чемпион мира Moto3 2013 года, который разрывался последние недели между Suzuki, где начал свою карьеру в премьер-классе, и заменой уходящего Хорхе Лоренcо из Movistar Yamaha, сказал:

Чувствую, что этот шаг даст возможность учиться у Росси и перенять его огромный опыт.

Не думаю, что между нами могут возникнуть проблемы. Я думаю,что быть в одной команде с Валентино - значит многому научиться,  если вы достаточно умны для этого. Валентино успешен всю свою жизнь, поэтому он должен сделать что-то хорошее! Я буду стараться узнать в чём его секрет.

На то, что хорошие отношения могут измениться, если Виньялес начнёт опережать своего партнера по команде, он ответил:

Я всегда думал об этом, и о том, что происходит на трассе.

Я много боролся с Алейшем [Эспаргаро]. В Малайзии у нас даже было пять или шесть касаний. Но когда мы вместе возвращались с трека, мы смеялись, и это круто - быть конкурентоспособным на трассе и быть дружелюбными вне трека со всеми гонщиками.

В то время как комментарии молодого каталонца по ходу этого сезона - особенно после Гран-При Испании и квалификации в Ле-Мане - указали на разочарование в неспособности компании Suzuki решить проблемы сцепления заднего колеса на входе в поворот, Виньялес продолжил, как трудно было сообщить Давиде Бривио о завершении сотрудничества.

В итоге я сделал это самостоятельно [принял решение о переходе]. Я думаю, что это следующий шаг в развитии моей карьеры. Я должен быть очень благодарен Suzuki за то, что они дали мне возможность показать свой потенциал, а также за их упорный труд.

Во время Гран-При Франции я принял решение. Затем я официально озвучил его моей команде и через неделю сообщил Давиде об этом. Я думаю, что это было действительно трудно сказать Давиде по телефону. Но для меня было важно сделать это.

Конечно, я общаюсь со всеми своими людьми, с теми, кто всегда был рядом. Для меня всегда было важно понять их мнение и узнать, что они думают об изменениях. Но, как всегда, я думаю своей головой, и каждый раз принимаю решения самостоятельно.

Ты никогда не узнаешь, появится ли та же возможность вновь. Я думаю, хорошо было бы сделать это сейчас.

Виньялес, Росси, Ианноне



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация