Андреа Ианноне, Гран-При Италии 2016
22.05.16

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Андреа Ианноне (3 место): Мы могли бы побороться за победу

Андреа Ианноне провалился на старте домашней гонки MotoGP с третьей позиции за пределы топ-10. Итальянцу пришлось прорываться через пол пелотона, обойти множество сильных гонщиков, чтобы вернуть себе третью позицию, с которой стартовал.

Ианноне раздосадован ужасным стартом. Если бы "Маньяк Джо" мог хорошо стартовать, то была бы большая вероятность, что Андреа мог бы навязать борьбу Марку Маркесу и Хорхе Лоренсо, которые разыграли между собой первое и второе места.

#29 Андреа Ианноне - 3 место:

Я счастлив, потому что это очень важный для нас результат в такой важной гонке. Подиум - это всегда хорошее достижении.

Я ужасно разочарован стартом. Он был очень плохим. После первого круга я занимал 11-ую позицию. Было очень сложно отыгрывать обратно позиции и сокращать отставание от Дови, Дани, а также Марка.

После трех-четырех кругов шаг за шагом мой темп становился все лучше и лучше. Я доволен, так как показывал хороший стабильный и очень быстрый темп на протяжении всей дистанции гонки.

На последнем круге гонки я показал свой лучший круг 1'46.6. Это очень важно для нас и для предстоящих гонок.

Сегодня у нас был большой потенциал, мы могли бы побороться за победу, и это для меня самое важное. Уверен, мы попробуем сделать то, что собирались сегодня, в следующих гонках.

Андреа Ианноне отметил, что уже не первую гонку плохо стартует из-за проблем со сцеплением. Тем не менее, итальянец доволен тем, что смог отыграть проигранные на старте позиции и финишировать на подиуме:

В этом году я плохо стартовал во всех гонках. У меня нет хорошей обратной связи со сцеплением. Мы пробовали решить эту проблемы и изменить настройки. Моя команда совместно с Ducati много работали, чтобы решить проблему, но мне все равно до сих пор сложно хорошо стартовать.

На этом уик-энде, на самом деле, мы улучшились в этой области, потому что я работал над стартом, но в гонке все пошло не так.

В любом случае, в гонке у меня был темп на уровне Хорхе и Марка, и это самое главное. Подиум - хороший результат после последней провальной гонки. Этот результат важен для всех итальянцев, для меня, для Ducati. Я хочу продолжать участвовать в этом сезоне на том же уровень, потому что у меня очень хорошие отношения с командой, и я хочу привозить ей хороший результат.

Андреа Ианноне, Гран-При Италии 2016



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация