vinales
22.05.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: DarkRider

Маверик Виньялес (6 место): Я очень разочарован гонкой

Маверик Виньялес после плохого старта бился до самого финиша и занял шестую строчку в сегодняшней гонке MotoGP в Муджелло. Его напарник по команде Suzuki Ecstar Алейш Эспарагро на своем GSX-RR оказался девятым.

Виньялес стартовал со второй позиции первого ряда и сразу потерял девять мест на прямой из-за проблем с электроникой своего мотоцикла. Проблема устранилась сама собой, но это стоило ему нескольких позиций, по-этому Маверику нужно было прорываться вперед. Большая нагрузка на шины понизила уровень сцепления с покрытием очень быстро, и несмотря на то, что его времена круга были очень близки к временам лидеров, Виньялесу не удалось финишировать выше шестого места.

Маверик Виньялес:

Я очень разочарован гонкой, мы очень хорошо проводили весь уик-энд, но не смогли заполучить заслуженный результат. Чувствовалось что, мы могли бороться за подиум. В практиках и на утренней разминке я чувствовал себя очень комфортно и был уверен в хорошей гонке. К сожалению, возникли некоторые проблемы. После старта гонки, у меня был хороший рывок, но потом, когда я включил четвертую передачу, что-то случилось с разгоном мотоцикла и я потерял несколько позиций. Потом проблема исчезла и все работало нормально вплоть до конца гонки. Так как я был позади многих гонщиков, мне пришлось жестко атаковать, что бы вернуть позиции и это сильно разрушало шины. В итоге они сильно износились.

Это неприятно, потому что мой темп был так же хорош, как и у лидеров, согласно данным быстрых кругов в гонке. Это означает, что при хорошем старте мы могли бы бороться за подиум. Он был достижим для нас, это чувствовалось. Жаль, но теперь мне нужно проанализировать данные телеметрии с моими инженерами и понять, что же произошло, для того чтобы это исправить.

Маверик Виньялес и Алейш Эспаргаро, Suzuki Ecstar



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация