Результаты MotoGP 2016
22.05.16

Автор: Все о мире MotoGP

Результаты гонки MotoGP Гран-При Италии 2016

Хорхе Лоренсо традиционно провел сильный старт и вырвался на первое место в первом же повороте, Валентино Росси зацепился за ним, а на третьем месте зафиксировался Алейш Эспаргаро. Маверик Виньялес и Андреа Ианноне со старта провалился в конец топ-10.

Альваро Баутиста, Джек Миллер и Лорис Баз столкнулись в первом повороте и выбыли из гонки. Йонни Эрнанденс совершил фальстарт, из-за чего был наказан проездом по пит-лейну.

За 19 кругов до финиша Хорхе Лоренсо продолжал лидировать в гонке, но Валентино Росси не отпускал своего напарника по команде ни на метр. К ним постепенно стал приближаться Марк Маркес и Андреа Довициозо, обогнавшие Алейша Эспаргаро.

За 15 кругов до финиша у Валентино Росси сгорел движок. Для Yamaha это разочарование. Второй движок за день.

За 13 кругов до финиша ситуация на треке устаканилась. Хорхе Лоренсо продолжал уверенно лидировать, но постепенно к нему стал приближаться Марк Маркес. Спустя три круга пилот Repsol Honda Team сократил отставание до 0.25 с.

За семь кругов до финиша Андреа Ианноне догнал Андреа Довициозо и обошел своего напарника в борьбе за третье место. Но на этом борьба не закончилась. На следующем круге Довициозо обратно обошел Андреа Ианноне. Благодаря этому к ним вплотную приблизился Дани Педроса.

За 5 кругов до финиша Андреа Довициозо ошибся в первом повороте и опустился на пятую позицию. Ианноне и Педроса в это время продолжали борьбу за третье место, а Марк Маркес и Хорхе Лоренсо обменивались быстрыми кругами.

Напряженная борьба между Лоренсо и Маркесом велась до последнего поворота. Финальный круг был захватывающий. Наверняка эту борьбу еще не раз покажут в нарезках.

Лучшим стал Хорхе Лоренсо, мастерски обойдя Марка Маркеса в последний момент перед финишной чертой. Третью позицию занял Андреа Ианноне, проваливший старт, но затем успешно отыгравший упущенное.

Гонка имела большое значение для чемпионата. Хорхе Лоренсо утвердил свое лидерство. Марк Маркес теперь уступает "ямаховцу" 10 очков, а Валентино Росси отстает от лидера на 37 очков.

Полные результаты гонки MotoGP Гран-При Италии 2016:

Alternative text - include a link to the PDF!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация